Допризывники выйдут на старт

Все новости по теме: Спорт
В Калининграде проходят областные сборы допризывной молодежи. Сегодня и завтра до 200 человек примут участие в спортивных состязаниях - продемонстрируют свою физическую подготовку на водных дорожках спорткомплекса «Юность» и на базе школы № 10, где пройдут соревнования по военно-прикладным видам, - сообщает радио ГТРК "Калининград". Инструктор школы высшего спортивного мастерства капитан первого ранга запаса Александр Сергеев, отслуживший на флоте 32 года, знает, какой минимум призывнику необходим.
Александр Сергеев: "Самое главное, чтобы он проплыл 50 метров, пробежал километр, смог снарядить автомат, попасть в мишень и т.д. Если человек выполнит хотя бы нижнюю планку норматива, это уже говорит о его подготовке. Но я не думаю, что приедут самые хилые".
На сборы муниципальные образования действительно стараются присылать лучших, способных бороться за кубки, призы и отстоять честь для начала своей малой Родины.
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.