В Каунасе стартовали XXIII Студенческие Балтийские Игры

Все новости по теме: Соседи
В литовском Каунасе стартовали XXIII Студенческие Балтийские Игры (XXIII SELL GAMES). Эти широко известные студенческие соревнования являются одними из старейших в мире. Первые игры состоялись в далеком 1923 году, тогда в них приняли участие четыре государства – Латвия, Литва, Эстония и Финляндия. Но постепенно география Игр росла, и сейчас соревнования собирают студентов из самых разных стран.

Традиционно успешно на Студенческих Балтийских Играх выступают российские спортсмены. В прошлом году нашу страну на Играх представляли команды Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, Волгоградской государственной академии физической культуры, Нижегородского университета физической культуры, а также Российского государственного университета имени Иммануила Канта (Калининград). Студенты этих вузов выиграли медали в таких видах спорта, как бадминтон, эстетическая гимнастика, шахматы и многих других.

Как сообщил заместитель руководителя пресс-службы Российского студенческого спортивного союза Дмитрий Дзигуа, президент РССС Олег Матыцин в пятницу вылетит в Каунас, чтобы поболеть за российских студентов и встретится с руководителями зарубежных студенческих спортивных союзов.

В сезоне 2007 года в программу Игр входят соревнования по девяти видам спорта: баскетбол, легкая атлетика, спортивное ориентирование, мини-фитбол, настольный теннис, плавание, гандбол, дзюдо, волейбол. Основные соревнования по заявленным в положении девяти видам спорта состоятся 18-20 мая.

Учитывая, что до Всемирной летней Универсиады в Бангкоке осталось чуть больше двух месяцем, многие сборные, которые прибудут на старт Студенческих Балтийских Игр, воспринимают участие в этих соревнованиях как генеральную репетицию, поэтому спортивные эксперты ожидают от спортсменов зрелищных выступлений и высоких результатов.
Источник: ИА "КМ-News"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.