Завершился чемпионат области по волейболу среди женщин

Все новости по теме: Спорт
Завершился чемпионат области по волейболу среди женщин. «Золото» и «серебро» достались лидерам областного волейбола – «Локомотиву» и БГА. В борьбе за «бронзу» юные динамовки неожиданно оставили позади себя сильную команду «ЛУКОЙЛа».

Оба фаворита турнира – «Локомотив» (играющий тренер Т. Толопило) и БГА (играющий тренер А. Диргелайте) захватили лидерство с первых туров чемпионата.

В победе железнодорожниц никто не сомневался. В последние годы соперницы были рады выиграть у них хотя бы один сет. Команда длительное время играет в стабильном составе. Несмотря на то, что все волейболистки трудятся на производстве, они не пропускают тренировок.

В турнире был момент, когда железнодорожницы проиграли своим соперницам – студенткам БГА одну встречу со счетом 0:3. Это поражение было случайным. Дело в том, что в этом сезоне «Локомотив» бился на нескольких фронтах и везде преуспел. Выигран Кубок начальника Калининградской железной дороги, в котором участвовали команды Московской, Приволжской и Белорусской железных дорог. Завоеваны серебряные медали на Кубке России среди ветеранов. Выиграна спартакиада области. Затем последовала череда травм у ведущих игроков. После осечки со студентками на предварительном этапе все остальные игры железнодорожницы выигрывали у соперниц с сухим счетом. Взяли они в финале и реванш у своих обидчиц.

Состав команды чемпионок области: Татьяна Толопило, Наталья Игнатова, Татьяна Дмитерчук, Светлана Короткова, Светлана Нечипоренко, Ольга Харитонова, Зоя Миронова, Анна Грошева, Виктория Вьюн, Лариса Ларюкова, Ирина Микулич, Татьяна Иванова.

Серебряные медали по праву достались дружной команде БГА во главе с ее лидером, играющим тренером Ангеликой Диргелайте. В этом коллективе – сплав молодости и опыта. К ветеранам команды Юлии Серебренниковой, Румии Биктияровой, Анне Опимах, Яне Давыдовой добавились 18-19-летние студентки Екатерина Бабкина, Виктория Бекетова, Надежда Тимофеева, Ирина Шидловска.

В последний день чемпионата преподнесли сюрприз динамовки, которых тренирует заслуженный тренер России Михаил Леньшин. Они встречались со студентками БГА, которые на предварительном этапе обыграли бело-голубых – 3:1. Кое-кто, в том числе и автор этих строк, заранее объявил победителем подопечных Ангелики Диргелайте. В случае поражения динамовок, «бронза» досталась бы команде нефтяников. Но ученицы Михаила Леньшина проявили характер, а главное мастерство, и переиграли более опытных соперниц со счетом 3:2. И наградой им стали бронзовые медали.

За команду «Юный динамовец» выступали: Эльвира Шестакова, Александра и Елена Малышевы, Елена Леньшина, Екатерина Гнездилова, Екатерина Руденко, Екатерина Фомина, Вера Филатова, Елена Кончукова, Наталья Буравкина.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.