Матч закончился мордобоем

Все новости по теме: Балтика
Заварушка началась сразу после финального свистка. Гости всей командой бросились к арбитру встречи Белову, указывая на его ошибки. Особенно усердствовал в этом главный тренер курян Сергей Горлукович, на протяжении полутора минут грозивший судьям своим немаленьким кулаком. А несколько футболистов «Балтики» и «Авангарда» и вовсе сошлись врукопашную. Судье пришлось разнимать дерущихся.

Курская команда начала первенство из рук вон плохо, после восьми игр «оккупировав» последнюю строчку турнирной таблицы. Все изменилось после прихода на пост главного тренера Сергея Горлуковича, который в межсезонье рассматривался в качестве одного из претендентов на роль наставника «Балтики» - «Авангард» начал побеждать.

В ложе почетных гостей находился губернатор области Георгий Боос, в третий раз посетивший игру главной футбольной команды области. Два предыдущих просмотра Георгия Валентиновича не порадовали - «Балтика» с одинаковым счетом - 1:2 проиграла «Шиннику» и брянскому «Динамо».

Видимо, пытаясь загладить вину и перед губернатором, и перед остальными своими болельщиками, «Балтика» с первых минут стала искать счастье у ворот соперника. Атакующий порыв калининградцев спал лишь к 20-й минуте, когда счет был уже в их пользу. Это Александр Зернов проявил индивидуальное мастерство: ворвавшись в штрафную площадку гостей, он обвел трех защитников и отправил мяч между ног вратаря - 1:0.

Все попытки гостей восстановить равновесие были тщетны, оборона нашей команды действовала надежно. Сбой она дала лишь раз. Но какой сбой! В течение двух минут - с 66-й по 68-ю – защитники «Балтики» дважды позволили отличиться Сергею Коровушкину. Перед «Балтикой» замаячила перспектива установить новый антирекорд - проиграть дома четыре раза подряд. За полувековую историю такого не было.

Балтийцы на последних минутах активизировались и снова вышли вперед. Оба раза отличился Зернов: в первом случае ударом с пенальти, во втором - замкнул фланговую подачу Такама.

К основному времени матча судья добавил три минуты. И надо ж такому случиться - куряне… сравняли счет! Но, к радости двух тысяч зрителей, боковой судья зафиксировал положение «вне игры» и гол отменили.



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Игру убили «пончики»*

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Я 10 дней полежал в клинике и немножко восстановил силы. Прошедшая игра должна придать положительных эмоций. В таких матчах и рождается команда. Хочу отдать должное всем ребятам - молодцы. Двухминутный провал в обороне объяснить можно. Это футбол, здесь все ошибаются, даже игроки сборных. Но я проанализирую все эти моменты и внесу кое-какие коррективы. Обязательно дам ребятам и лишний день отдыха, чтобы они «разгрузились».

Сергей ГОРЛУКОВИЧ, наставник «Авангарда»:

- Задача у нас одна - хорошо играть в футбол. Какие-то сдвиги в этом есть, что показал второй тайм. Будем идти в нужном направлении и ни в коем случае не останавливаться.

- Судя по вашей послематчевой реакции, вы судейством остались недовольны?

- Два «пончика» сегодня судили - в центре и сбоку. Ну что я могу сказать?! С «пончиками» у нас разбирается специальная комиссия.

* «Пончик» - судья, подыгрывающий одной из команд (фанатский жаргон).
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.