Подведены итоги первой городской спартакиады школьников

В спорткомплексе «Юность» накануне подводили итоги первой городской спартакиады общеобразовательных учебных заведений. В этом спортивном марафоне на разных этапах участвовал практически каждый школьник.
Идея создания городской спартакиады пришла снизу. Учителя физкультуры сами решили, что пора их подопечным не просто прыгать и бегать, а оттачивать свое мастерство в духе соревнований. Городской спорткомитет глас народа услышал, и вот уже победители и призеры этих стартов получают заслуженные награды. Не все, конечно, было гладко.
Виктор Белоус, начальник отдела физической культуры и спорта мэрии Калининграда: "Дело в том, что финальные соревнования необходимо было проводить в сжатые сроки. Если бы было больше спортивных сооружений, которые отвечают требованиям сегодняшнего дня, то, естественно, мы могли бы соревновательный процесс поделить на более продолжительное время".
В зачет спартакиады шли соревнования по баскетболу, футболу, волейболу, легкой атлетике, а также президентские состязания. Будущий победитель, первая гимназия, засиделась на старте. После футбольных баталий весенние триумфаторы занимали лишь 9-е место. Но ближе к концу разогнались и перед последним видом – президентскими стартами уже верили в свою победу. В итоге, гимназисты опередили команду 17-го лицея на 85 очков. А вот второе и третье место, на котором обосновалась школа 36, разделили всего 5 пунктов.
Центральное место на награждении занял стенд с тридцатикилограммовым кубком. Эту награду наши спортсмены завоевали в польской Гдыне на только что завершившихся юношеских играх городов-партнеров стран Балтийского моря. Калининградские футболисты, баскетболистки, стрелки и теннисисты сумели совершить невозможное. Они всего на три очка опередили команду хозяев. Таким образом, престижный кубок впервые в своей 15-летней истории покинул свою родину.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.