В польском городе Торунь состоялся ежегодный фестиваль бега

Все новости по теме: Соседи
В польском городе Торунь состоялся ежегодный фестиваль бега. На этом массовом празднике «королевы спорта» были дистанции различной протяженности: от пяти километров до классического марафона – 42 километра 195 метров, самого почетного и тяжелого легкоатлетического испытания.

Организаторы разослали приглашения для участия в состязаниях спортсменам многих стран, в том числе Литвы, Чехии, Швеции, Украины и других, включая Россию. В рамках культурного сотрудничества между городами – партнерами были приглашены и калининградские легкоатлеты, которых по прибытии ждал достойный прием, радушие и внимание. Это тоже способствовало успешному выступлению на фестивале.

В женском марафоне первенствовала в своей возрастной категории чемпионка мира по суточному бегу, заслуженный мастер спорта Ирина Реутович. При этом она заняла достаточно высокое и почетное пятое место в генеральной классификации, опередив множество гораздо более молодых соперниц.

Среди марафонцев-мужчин четвертое место занял мастер спорта Сергей Перминов, одновременно победивший в возрастной категории старше 40 лет. Он был отмечен памятным кубком и специальным призом.

На дистанции полумарафона наши земляки сделали дубль: выиграл забег Андрей Иванов, на второй ступени пьедестала обосновался Михаил Василенко.

Свой вклад в общую копилку внесли легкоатлеты – ветераны Дмитрий Юшкевич и Владислав Ткачев. Что позволило одержать победу и в командном зачете.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.