Наши футболисты добыли ничью в матче с трудным соперником

Все новости по теме: Балтика
Опасения болельщиков насчет того, что «Балтика» не привезет очков с последнего выезда в Ростов и Белгород, не подтверждаются. В 13-м туре чемпионата России по футболу в первом дивизионе балтийцы сыграли вничью с армейцами Ростова-на-Дону.

В последних турах ростовчане выступают достаточно успешно, что позволило им закрепиться на 13-м месте в таблице.

У балтийцев из лазарета, где находится шесть ведущих игроков, выписался только Юрий Хусяинов. Весьма некстати была и четырехматчевая дисквалификация Владимира Бондаренко за грубость по отношению к сопернику в матче с курским «Авангардом». Остался дома тренер Юрий Бондарев, которому поручено проводить занятия с дисквалифицированными и выздоравливающими игроками. Всего же отправилось на выезд 17 игроков.

Состав «Балтики»: Рогачев, Епифанов, Зиновьев, Рашевский, Крыштафович, Тимофеев (Спирин), Шевченко (Борисов), Зернов, Туменко (Дорохин), Алиев (Такам), Садиров.

Запасные: Астахов, Хусяинов.

Несмотря на то, что встреча началась в 18 часов по московскому времени, температура воздуха превышала 30 градусов.

Чтобы открыть счет, балтийцам потребовалось всего десять минут. Комбинация Зернов – Туменко завершилась точным ударом Анзура Садирова. Этим голом он словно извинился за четырехматчевую дисквалификацию. Однако счет в нашу пользу продержался недолго. Ростовчанин Воробьев быстро его сравнял. Но вскоре ворвавшегося в штрафную Зиновьева защитники ростовчан уложили на газон. Арбитр Эдуард Малый из Волгограда указал на «точку».

- Хорошо знаю его манеру, - говорил автору отчета заслуженный тренер России Корней Шперлинг. – Судит он всегда беспристрастно, никому не помогает.

Пенальти четко реализовал Александр Зернов и вывел «Балтику» вперед. После пропущенного мяча армейцы ценой невероятных усилий смогли не только сравнять счет – 2:2, но и выйти вперед.

Ростовчане так бурно отмечали свой успех, что арбитр никак не мог заставить их продолжить игру. Эмоциональная расслабленность хозяев поля привела к потере бдительности, и Александр Зернов поставил точку в матче, сделав счет 3:3. Забив восемь мячей, из них пять в последних двух играх, Зернов теперь отстает от лидера в споре бомбардиров Эльдара Низамутдинова на один мяч. Калининградцы могли победить под занавес матча. Однако супермомент не использовал вышедший на замену Такам. А затем дуэль Рогачеву проиграл, находясь в выгодной позиции, ростовчанин Чернышов.

С восемнадцатью очками «Балтика» сохранила девятое место в турнирной таблице.

Результаты игр 13-го тура

«СКА-Энергия» - «Спартак-МЖК» - 1:1
«Звезда» - «Урал» - 2:2
«Металлург-Кузбасс» - «Терек» - 0:3
«Сибирь» - «Анжи» - 1:0
СКА – «Балтика» - 3:3
«Динамо» - «КамАЗ» - 0:1
«Салют-Энергия» - «Торпедо» - 4:1
«Авангард» - «Мордовия» - 2:1
«Алания» - «Носта» - 1:1
«Машук-КМВ» - «Содовик» - 1:0.

30 мая «Балтика» встречается в гостях с белгородским «Салютом-Энергией».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.