В области прошел туристский пешеходный сверхмарафон "100 километров за 24 часа"

Все новости по теме: Спорт
Традиционный туристский пешеходный сверхмарафон «100 километров за 24 часа» с каждым годом среди спортсменов становится все популярнее. О его итогах рассказывает старший инструктор муниципального учреждения «Центр «Здоровье» Елена Топчиева.

Около ста любителей ходьбы на сверхдлинные дистанции собрались на Светлогорском шоссе у пятого форта. Погода была подходящая. Жара спала и идти было легко.

Среди путешественников было много молодежи. Все же тон задавали бывалые, опытные марафонцы, на счету которых не один десяток подобных стартов.

Маршрут проходил через поселки и города – Люблино, Шатрово, Лесное, Светлогорск, Романово, Петрово, Холмогоровка.

Отмечались участники соревнований на трех контрольных пунктах – в Черепаново (25 км), Отрадном (50 км) и Куликово (75 км). Там их ждали горячий чай и бутерброды.

Со старта ушел в отрыв подполковник запаса из Гусева Петр Будник. Однако на 25-м километре его настиг Леонид Лазунько. Завершал он поход в гордом одиночестве. На преодоление ста километров победитель затратил 8 часов 45 минут.

Буднику пришлось бороться за второе место с полковником медицинской службы в отставке Сергеем Харловым. Только финишное ускорение помогло гусевскому марафонцу стать вторым, Харлов замешкался всего на восемь минут.

Среди женщин вне конкуренции была инженер ОКБ «Факел» Екатерина Попитченко. Вперед она пропустила только троих мужчин-призеров, оставив позади себя свыше 70 представителей сильного пола. Трасса ей хорошо известна, так как ранее Екатерина не раз становилась призером и победителем этих соревнований. Второй добралась до финиша Ирина Костина.

За общекомандную победу отчаянную борьбу на трассе вели команды «Балтийский бриз» из Балтийска и объединенная команда студентов БГА-КГТУ.

Дружный квартет из Балтийска – Сергей Кудрявцев, Павел Мартынов, Илья Паршиков и Олег Ильин сумели уйти от трех Александров – Манчука, Лесниковского, Мишина и Павла Дворкина.

Кроме кубков, медалей и грамот от отдела физической культуры и спорта мэрии, победители и призеры получили ценные призы от спонсоров.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.