Велосипедисты покоряли 100-километровую трассу

Традиционный велопробег под названием "100 за 10" прошел в Калининграде. Старт и финиш находились в районе пятого форта. А маршрут пролегал через ряд поселков области, а также Светлогорск. В пути участникам предстояло отметиться на четырех контрольных пунктах.
Организаторы на этот раз решили сделать не общий, а раздельный старт. Все, кто прошел регистрацию, в течение двух часов должны были начать гонку. Соревновались велогонщики как в личном, так и командном зачете.
Не зря эти соревнования были названы ралли. Спортсменам предстояло колесить не просто по асфальту, попадались участки грунтовой дороги, а также продолжительные отрезки бездорожья. В таких условиях преимущество получали те, кто сумел совместить в своем железном коне скорость шоссейного велосипеда и проходимость горного.
В итоге победителем стокилометровой гонки стал Павел Камоцкий. Дистанцию он проехал за 3 часа 59 минут, что на 35 минут хуже рекордного времени, которое он же установил 10 лет назад. Устояло и другое высшее достижение. 20 лет назад на старт вышло 142 гонщика. Последние два года отважиться на марафон решили 110 велосипедистов. В командном зачете лучшее время у "Велосервиса". Эта команда преодолела 100 километров чуть более, чем за 4 часа.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.