Лучники соревновались по средневековым традициям

В трёх километрах от Черняховска в заброшенном карьере прошли соревнования лучников. В меткости состязались представители исторических клубов из Балтийска, Калининграда и Черняховска. Все полностью соответствовало средневековым традициям: не только оружие, но и правила состязаний. У стрелков было три попытки и шесть стрел в каждой. Такие правила изобрели ещё в Англии. Стрелы во все времена делались поштучно и пристреливались индивидуально. Для многих стрелков расстояние в тридцать шагов означало продолжительные поиски стрел в траве. В итоге победа досталась хозяину турнира Геннадию Кожемякину из клуба "Замок Инстербург". Через пару месяцев лучники договорились встретиться вновь, правда, где именно, пока остаётся тайной.
Геннадий Кожемякин, руководитель исторического клуба "Замок Инстербург": "Единственное, что мы пока в мастерстве уступаем английским стрелкам, которые с детства учились этому и дистанция намного меньше, но мы надеемся с опытом её увеличивать".
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.