Юные калининградские спортсмены привезли золото из Италии

Юные калининградские спортсмены завоевали золото на 4-м международном чемпионате по единоборствам, который проходил в итальянском городе Перуджи. 14 ребят заняли на престижных соревнованиях семь первых мест, пять вторых и два третьих.
К соревнованиям в Италии ребята готовились почти год. Тренировались по 9 часов в неделю. Некоторым пришлось сидеть на диете – дабы удержать нужный вес.
В этой школе единоборств есть несколько направлений – ушу, дзюдо, тхэквондо,
кик-боксинг и рукопашный бой. Первым делом начинающий единоборец проходит подготовительный этап – ему развивают гибкость, скорость движений и тренируют растяжку. За это время тренер определяет, к какому направлению единоборств у спортсмена больше способностей и только потом начинается обучение.
Вадим Снапок, главный тренер по ушу детской спортивной школы единоборств Калининграда: "Дети, которые приходили к нам научиться именно боям, чисто подраться, пройдя систему тренировок, меняли приоритеты в жизни. Они понимали, что драться – это не самое главное, а владение своим телом – вот это да, уже становится главной задачей".
Сегодня здесь тренируется почти 400 ребят. В планах школы единоборств - организовать летний спортивный лагерь. Для того чтобы поддерживать форму даже в каникулы. И стремиться к новым спортивным вершинам.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.