Состоялась первая гонка сезона среди крейсерских яхт

Все новости по теме: Спорт
В акватории Калининградского залива состоялась первая гонка сезона среди крейсерских яхт. Это была парусная регата в честь заслуженного тренера России Никиты Сергеевича Дитлова, на которой разыгрывался Кубок ветеранов.

Одиннадцать яхтенных экипажей судьи развели по двум зачетным группам. Подобные соревнования обычно проходят в два этапа. Однако на этот раз было решено сделать регату-однодневку. Благо способствовали погодные условия: хороший ветер позволил судам развить большую скорость.

Все спортсмены надеялись участвовать в борьбе за победу. Но лишь на старте можно было видеть длинную вереницу яхт. Уже после двух поворотов строй нарушился и стали вырисовываться явные лидеры в обеих зачетных группах - «Каравелла» и «Глория». Остальные экипажи довольствовались соперничеством за призовые места.

Ветер из союзника неожиданно превращался в недруга, экипажу яхты «Звезда» из-за сломанной мачты пришлось сойти с дистанции. На «Аскольде» возникли схожие проблемы, но там спортсмены быстро сориентировались в ситуации, остановились и стали менять оснастку.

Много споров вызвал эпизод со столкновением яхт «Вест» и «Норд». Судьям пришлось дольше разбираться с инцидентом, нежели подводить итоги. В результате экипаж «Веста» был дисквалифицирован и о медалях мог забыть. Хотя реально на них претендовал.

Победителем регаты в первой зачетной группе стала «Каравелла». Второе место заняла «Балтика», третье заполучила «Чайка».

В другой группе первенствовала «Глория», в призеры пробились «Лена» и «Норд».

Яхтенный капитан «Каравеллы» Игорь Багров об успехе своего экипажа сказал следующее: «Главное – это желание и стремление победить. Плюс тщательно подготовленная матчасть и отлаженная команда. Если все это у вас есть, то можно смело идти в гонку».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.