Чемпионат области по стендовой стрельбе прошел в Калининграде

Все новости по теме: Спорт
В течение двух дней в Калининграде на базе стрелкового клуба "Вепрь" проходил чемпионат области по стендовой стрельбе. Эти соревнования служили отбором в сборную янтарного края, которая выступит на чемпионате России в Москве и на Кубке "Белых ночей" в Санкт-Петербурге.
Последние успехи лучшего калининградского стендовика Виктора Ефременко на турнирах в Тольятти и Москве воодушевили его партнеров по сборной области. На чемпионате России, который пройдет в Москве через месяц, наш регион будет представлять сразу 10 стрелков. Именно поэтому первенство области проходило по правилам, максимально приближенным к тем, что будут в столице. Но привыкать спортсменам пришлось не только к новым скоростям и траекториям полета тарелочек, а также к жаркому слепящему солнцу, в борьбе с которым не помогали даже специальные очки.
В первой серии лучше всех с бьющим в глаза солнцем справился Игорь Корнылев. Он допустил всего один промах. Ближайшие конкуренты отстали от него сразу на 2 очка. Когда на огневом рубеже появился Виктор Ефременко, всем стало ясно: долго оставаться в лидерах Корнылеву не придется. Второй день соревнований действительно расставил все по своим местам. Ефременко завоевал чемпионский титул, сбив 178 тарелочек из 200. На пять точных выстрелов меньше сделал Григорий Карагодян, третье место у Виктора Фесика. Тем временем недалеко от Калининграда начинается строительство нового комплекса европейского класса. На территории порядка 10 гектаров разместятся не только стенды для стрельбы по тарелочкам, но и ряд объектов для семейного загородного отдыха.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.