"Балтика" победила в Кубке

Все новости по теме: Балтика
Пенальти от Зернова

Чтобы по регламенту розыгрыша Кубка России выйти на желанного именитого соперника, балтийцам пришлось попотеть во Владимире. Местное «Торпедо», выступающее во втором дивизионе вместе с нашей «Балтикой-2», также было не прочь заполучить себе в соперники обладателей Кубка УЕФА 2005 года.

Игра 1/32 финала прошла в упорной борьбе с минимумом голевых моментов. Шесть тысяч зрителей, пришедших поддержать торпедовцев, забитых мячей так и не увидели. Судьба путевки в 1/16 финала в итоге решалась в серии послематчевых пенальти. А здесь футбольное счастье улыбнулось калининградцам: у нас с «точки» не забил лишь Епифанов (угодил в штангу), хозяева же не реализовали два удара. Решающий мяч забил лучший бомбардир калининградцев Александр Зернов. 4:3 - победа «Балтики»! Благодаря усилиям балтийцев, впервые с 1999 года в наш город приедет команда премьер-лиги. Болельщики уже сегодня звонят на стадион, пытаясь узнать, когда начнется продажа билетов.



Выиграли ради болельщиков

Курбан АЛИЕВ, нападающий «Балтики»:

- Очень тяжелая игра. Хозяева контролировали мяч больше, чем мы, хотя по моментам нас не превосходили. Тяжело было, прежде всего, психологически. Ведь все калининградские болельщики требовали от нас только победы, создавая ажиотаж вокруг будущей игры с ЦСКА.

- В конце игры возникла потасовка с твоим участием…

- Я пошел на защиту товарища. Торпедовцы толкнули в грудь Тимофеева, обступили его и стали запугивать. Разве я мог стоять в стороне?! Мы же команда!

- Курбан, ты забивал в двух матчах подряд, а во Владимире отличиться не смог. Почему?

- В каждой игре забивать нереально. Но это и не самое главное. Важно, что в следующий раунд вышла «Балтика».



ДЕНЕЖКИ

Билеты на футбол подорожают

Олег БАЧИНСКИЙ, директор стадиона «Балтика»:

- Мы понимаем, что игра с ЦСКА вызывает в Калининграде огромный интерес. Поэтому планируем начать предварительную продажу билетов за 5 дней до матча, то есть с субботы - 23-го июня. Правда, не все зависит от нас. Будем упрашивать руководство типографии, чтобы нам побыстрее отпечатали билеты. Их будут продавать на все три трибуны. Сделаем и часть входных билетов без права занятия места. Сейчас ждем факс от ЦСКА, возможно, из Москвы приедут армейские болельщики. Ожидаем их в пределах 1000-1500 человек. Москвичей разместим на Западной трибуне.

Что касается стоимости билетов, то она немного повысится. Все-таки клубы такого уровня нечасто к нам приезжают.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.