В 1/16 финала Кубка России "Балтика" будет принимать ЦСКА

Кубковые игры непредсказуемы. Команда более низкого ранга и уровня может однажды собраться и дать бой любому фавориту. Таких примеров можно привести сколь угодно много. Не стал исключением и матч 1/32 финала Кубка России между «Торпедо» (Владимир) и «Балтикой».

Владимирские футболисты выступают в зоне «Запад» второго дивизиона и особо в нынешнем сезоне не блещут. В восьми турах они одержали пять побед и три встречи проиграли. Соотношение забитых и пропущенных мячей - 12:6. С пятнадцатью очками занимают пятое место в турнирной таблице.

Несмотря на это, торпедовцы продемонстрировали свой строптивый характер «Балтике», которая в первом дивизионе слывет крепким середняком.

На матч главный тренер балтийцев Александр Игнатенко выставил следующий состав: Астахов, Епифанов, Зиновьев, Спирин, В. Бондаренко, Рашевский (Хусяинов, 59), Садиров, Такам (Дорохин, 62), Туменко (Тимофеев, 62), Алиев, Зернов.

Обе команды позаботились прежде всего о безопасности собственных ворот. Хотя «Балтика» имела на поле только трех «чистых» защитников, зато до предела была насыщена средняя линия. В ходе матча возникали моменты для взятия ворот у обеих сторон, причем у калининградцев, как старших по рангу, их было больше. Но мяч, как заколдованный, в ворота упорно не шел. Когда автозаводцы добирались до нашей штрафной, начеку был голкипер Виталий Астахов. Действовал он уверенно и заслужил в свой адрес только добрые слова. Основное и дополнительное время закончилось нулевой ничьей.

Судьбу встречи решали послематчевые пенальти. Александр Игнатенко доверил пробивать одиннадцатиметровые следующей пятерке: В. Бондаренко, Епифанову, Садирову, Дорохину, Зернову. Они забили четыре гола, Епифанов попал в штангу.

Героем матча можно смело назвать Астахова. Он отразил удар торпедовца. К тому же хозяева промахнулись еще раз. Со счетом 4:3 победили наши земляки и устроили от радости кучу малу.

Теперь 27 июня в Калининград на матч 1/16 финала Кубка России приедет чемпион страны ЦСКА. Последний раз «Балтика» встречалась с армейцами в 1998 году в чемпионате России.

Матч 19-го тура первенства России с «Тереком» из Грозного перенесен на резервный день третьего июля. Кстати, «Терек» также выиграл в

1/32 финала Кубка России у «Анжи» и 27 июня будет принимать на своем поле московский «Спартак».

Футбольный клуб «Балтика» начал подготовку к приему именитых гостей и болельщиков. Ожидается приезд до полутора тысяч армейских фанатов. Учитывая их буйный нрав, им выделяется Западная трибуна, билеты на которую для москвичей будут стоить 100 рублей. Поднимутся цены на билеты на Северную и Южную трибуны. Абонементы и пропуска на кубковый матч недействительны.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.