Мальчишки штурмовали Преголю

Все новости по теме: Спорт
В Калининград из шлюпочного похода по Преголе вернулись участники акции "Здоровый образ жизни". Показать молодежи, "как прекрасен этот мир", совместно решили представители музея Мирового океана и специалисты Госнаркоконтроля.
Три дня 13 мальчишек под присмотром взрослых штурмовали Преголю. А перед походом ребята прошли жесткий курс тренировок. Подростки обучались гребле на шлюпочных лодках и сдавали экзамены по оказанию первой медицинской помощи. Сидеть на веслах дело нелегкое, многие набили первые в жизни мозоли. В походе делали все сами – разбивали палатки, готовили еду на костре. Ребята с честью выдержали и трудности плавания, и непогоду. Зато увидели редкие по красоте уголки природы.
Первый, пробный, поход можно считать удачным. Теперь они станут постоянными. Главная цель акции – показать подросткам из группы риска, что жизнь и без наркотиков можно раскрасить яркими красками.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.