Рыболовы-спортсмены отмечают завершение "двухмесячника тишины"

Соревнования по рыбной ловле на спиннинг состоятся на реке Неман, в районе поселка Левобережное Калининградской области. Как сообщает радио ГТРК "Калининград", личное первенство пройдет 23 июня. Неоднократный чемпион области по спортивному рыболовству Олег Солдатов и его коллеги-спиннингисты по настоящей рыбалке соскучились. Обидно, правда, что запреты на ловлю во время нереста соблюдаются у нас только людьми законопослушными. А вот браконьеры их не боятся.
Олег Солдатов: "Запрет воспринимается неоднозначно, потому что в нем много упущений. Рыбинспекция может задержать браконьера только тогда, когда он ставит сети или их снимает. Хотя в Литве существующий сегодня закон говорит о том, что при нахождении электроудочки даже внутри машины человек штрафуется, вне зависимости от того – использовал он эти орудия лова или не использовал – на тысячу долларов. У нас такого нет".
Источник: ГТРК Калининград

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.