Николая Валуева не пустили в Калининград

Все новости по теме: Спорт
В Калининград боксер Николай Валуев должен был прилететь сегодня днем. Бывший чемпион мира собирался посетить турнир «Русские идут», который состоится вечером в спорткомплексе «Юность». Но, увы, гиганта-тяжеловеса мы не увидим: Николая не пустили съемки в кино. Впрочем, окончательно от планов приехать в гости боксер не отказался и обещает найти время до конца лета.

На вчерашней презентации турнира нам удалось пообщаться с другой знаменитостью из мира бокса. Судья международной категории Николай Пучков недавно работал на шоу «Король ринга» (Первый канал) и сегодня вечером появится на ринге в «Юности» в качестве рефери.

- Валуев собирался сюда приехать, - еще раз под-

твердил Николай Ильич. - Но дела сложились таким образом, что у него не получилось. Это на редкость интеллигентный, широко образованный и эрудированный спортсмен.

- Как вы думаете, он сможет вернуть себе титул?

- Я с ним разговаривал после поражения. Он сказал так: «Не парьтесь, Николай Ильич, я проиграл». Вот и все. Думаю, что матч-реванш будет, хотя вряд ли на это скоро согласится Руслан Чагаев (действующий чемпион мира, который отобрал пояс у Валуева - Ред.)

- Что скажете об участниках «Короля ринга»?

- Мы видели не бокс, а эмоции. Все, чему актеров учили тренеры, они, к сожалению, забывали. Но трудно было ожидать чего-либо другого. Хотя я помню жест Игоря Ливанова, когда он прощался с рингом. Он понял, что такое бокс.

- Эдгард Запашный с самого начала был фаворитом проекта?

- Безусловно, он был самым подготовленным и физически выглядел очень мощно. Да и в драке неплохо смотрелся. Специфика работы в цирке заставляет его быть всегда настороже. Но он сам сказал, что ему гораздо проще зайти в клетку со львом и тигром, нежели снова оказаться на ринге.

- Почему, на ваш взгляд, было столько травм?

- К сожалению, без этого не обошлось. Некоторые - Игорь Ливанов, в частности - ломали руки. Рассечения были. Но шоу есть шоу, и, по-моему, оно удалось. Многие получили удовлетворение, многие - нет. Здесь сложно спорить. В «Юности» я тоже жду настоящего праздника и хорошего бокса.


ЧТО НАС ЖДЕТ СЕГОДНЯ

Вечер бокса «Русские идут» начнется в спорткомплексе «Юность» в 18 часов. В программе турнира запланировано 7 поединков среди любителей и 3 среди профессионалов-тяжеловесов. Свой четвертый бой в карьере проведет калининградец Александр Сидоров. В качестве зрителей на турнире ждут рок-группу «Скорпионс», мэра Юрия Савенко и губернатора Георгия Бооса.

Билеты продаются в кассах кинотеатра «Россия» и магазине «Пирамида». Цена - 150, 300 и 500 рублей.
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.