Профессиональный бокс "прописался" в Калининграде

19-летний калининградец Александр Сидоров стремительно поднимается в российском рейтинге боксеров-профессионалов. Причем, путь раскрутки молодого дарования, по которому пошли его менеджеры, не совсем обычен. Половину своих боев наш земляк провел за пределами родного ринга. Возвращение домой оказалось приятным. В шестираундовом поединке Александр по очкам победил москвича Валерия Макеева. Александр Сидоров, боксер-профессионал: "Я еще до боя думал, что я выиграю. Просто незачем выходить в ринг, если ты думаешь, что ты не выиграешь, надо выходить и выигрывать".
Кульминацией боев в калининградском спортивном комплексе стала схватка за чемпионский пояс Глобал Боксинг Унион. Александр Котлобай из Санкт-Петербурга дрался с литовцем Ремигиусом Зяусисом. Для выявления победителя в этом бою потребовалось провести все 12 раундов. Правда, с 7 по 9 раунд петербуржец, как показалось многим, мог оформить досрочную победу. На этом отрезке он полностью владел инициативой и контролировал ход поединка. Но нанести удар, после которого его противник оказался бы на полу так и не сумел. Тем не менее, уверенная победа и первый в профессиональной карьере титул.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.