Будут ли сенсации в Кубке России?

Сегодня в борьбу за Кубок России вступают шестнадцать клубов премьер-лиги. В отличие от предыдущих сезонов команды играют не два матча, а один. А это означает то, что право на осечку у грандов нет…

Первый кубковый матч уже завершился. Раменский «Сатурн» с большим трудом одолел хабаровский клуб «СКА-Энергия» со счётом 2:1. Стоит заметить, что «Сатурн» летел до Хабаровска двадцать часов, вместо восьми запланированных. Причина такого долгого перелёта – незапланированная семичасовая стоянка в аэропорту Якутска.

«Сатурн» подтвердил свой класс, а вот всем остальным российским грандам ещё только предстоит сделать это. И сделать сиё будет очень непросто – младшие по рангу будут не играть, а биться насмерть. Подвиг брянского «Динамо», пробившегося в прошлом розыгрыше Кубка России до полуфинала, наверняка хотят повторить многие….

Будут ли сенсации? Уверен, что да! Думаю, что три-пять клубов из премьер-лиги до одной восьмой финала не дойдут. Самые интересные матчи, на мой взгляд следующие:

«Шинник» — «Спартак-Нальчик»

Команда Сергея Юрана уверенно лидирует в первом дивизионе. Дома ярославцы играют очень прилично. А вот «Спартак» из Нальчика стоит на вылет из премьер-лиги. Кстати, спартаковцы в этом сезоне в гостях не побеждали ещё ни разу!

«Урал» — «Локомотив»

У «Локо» продолжительный спад – три матча без побед. «Урал» звёзд с неба не хватает. Но екатинбургская команда очень крепкий орешек и расколоть его москвичам будет очень-очень непросто.

«Ротор» — «Амкар»

Волгоградцы ныне играют во втором дивизионе. Однако пермякам на лёгкий матч лучше не рассчитывать. «Ротор» амбициозная возрастная команда. В которой, кстати, играет лучший российский голеодор Олег Веретенников.

«Динамо» Брянск – «Зенит»

В прошлом сезоне брянский клуб навёл в кубковых баталиях большого шороху. Уверен, что игроки «Динамо» не прочь повторить тот успех. Вот только обыграть «Зенит» будет крайне сложно. Санкт-петербургский клуб очень уверенно играет на выезде. Три победы и три ничьи в семи гостевых матчах показатель более чем приличный!

СКА (Ростов-на-Дону – «Ростов»

Ростовское дерби наверняка выльется в увлекательное противостояние. Начальник СКА Иван Саввиди наверняка мечтает победить свой бывший клуб. Думаю, что премиальные за победу в этом матче армейским игрокам обещаны очень хорошие. Кстати, есть информация о том, что «Ростов» будет играть дублирующим составом.

«Балтика» — ЦСКА

На мой взгляд, самый интригующий матч на данной стадии кубка. ЦСКА отправился в Калининград без девяти (!!!) игроков основного состава. Хозяева довольно уверенно играют дома. К тому же стадион будет не просто заполнен до отказа, а переполнен – ажиотаж такой, что было решено выпустить часть стоячих билетов. Кстати, в этом сезоне армейцы не одержали ещё ни одной победы на чужом поле…

Между прочим, Кубок России, в новый розыгрыш которого в среду вступают клубы Премьер-Лиги, до сих пор не восстановлен и находится на заводе в городе Гусь-Хрустальный. Трофей, который достался в мае «Локомотиву», был поврежден его капитаном Дмитрием Лоськовым – его основание откололось от чаши.
Источник: Век

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.