Наши волейболисты уступили сборной России

В понедельник «Динамо-Янтарь» проводил матч закрытия сезона. К нам в гости приехала вторая сборная России, цвета которой защищали игроки одинцовской «Искры», новосибирского «Локомотива», новоуренгойского «Факела», белгородского «Локомотива-Белогорье», московского «Динамо» и уфимского «Нефтяника Башкортостана» - то есть доброй половины команд отечественной Суперлиги! Отрадно, что матч посетили не только первые лица нашего региона, но и президент Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев (он же - директор ФСБ). Почетный гость всю игру просидел рядом с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и о чем-то оживленно с ним беседовал. Кстати, доступ на трибуны в непосредственной близости от ВИП-ложи для рядовых болельщиков был закрыт - эти места для надежности заняли курсанты погранинститута.

Калининградцы же выступали в ослабленном составе. По разным причинам у нас отсутствовали лидеры команды Станислав Динейкин, Туомас Саммелвуо, Лукаш Жигадло, Игорь Карпов и Эдуард Сенин.

Возможно, именно поэтому «сборники» сумели обыграть динамовскую дружину с «сухим» счетом - 3:0.

Калининградцы прощаются с большим волейболом до августа, когда в нашем городе пройдет уже традиционный турнир «Кубок Балтики». За это время игроки должны отдохнуть и набраться сил для нового сезона, а тренерский штаб - провести точечную селекционную работу.



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Динейкин остается в команде»

Несмотря на поражение, наставник «Динамо-Янтарь» Юрий Панченко после матча пребывал в неплохом настроении:

- В этой игре мы не преследовали турнирных целей, главное было - подарить болельщикам красивый волейбол.

- Юрий Петрович, вы вошли в тренерский штаб национальной сборной, которая сейчас успешно выступает в Мировой лиге. Как там работается?

- Хорошо. Сразу нашел взаимопонимание с главным тренером команды Владимиром Алекно, что немаловажно.

- А как вам вообще видится работа на «два фронта» - в сборной и клубе?

- Об этом пока особо не задумывался, хотя, конечно, будет сложнее, чем в прошлом году.

- Какие перспективы у «Динамо-Янтарь»?

- О них говорить еще рано, ведь сезон только-только завершился. Мы сейчас, как и другие команды, ведем селекционную работу. Но о новых приобретениях говорить рано.

- Проясните судьбу Станислава Динейкина. Он остается в Калининграде?

- Да, Стас уже подписал контракт на следующий сезон.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.