Калининградец Дмитрий Наконечный выиграл "серебро" на чемпионате Европы

Все новости по теме: Спорт
Шестнадцатилетний калининградец Дмитрий Наконечный стал вторым на Первенстве Европы по спортивному ориентированию в Венгрии. Соревнования проходили в сказочно красивом городе в горах Эгер, по замкам которого и пролегал маршрут спринта в первый день турнира. В этом виде Дмитрий стал пятнадцатым и лучшим среди российских спортсменов. А "серебро" наш спортсмен завоевал на семикилометровой классической дистанции с большим набором высот, уступив всего 45 секунд "ориентировщику" из Франции. В интервью корреспонденту радио ГТРК "Калининград" тренер Дмитрия Фарид Гайнулов сказал, что его подопечному помогла хорошая общая физическая подготовка.
Фарид Гайнулов, тренер детско-юношеской спортивной школы города Светлого: "Больше половины дистанции он лидировал. Но была одна ошибка тактического плана. Он проиграл в общем-то немного, и скорость показал для своего возраста очень высокую".
Добавим, что в прошлом году на аналогичном первенстве сборная России не завоевала не одной медали. Калининградец Дмитрий Наконечный в тех соревнованиях не участвовал.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.