Мальчик получил ожоги на матче с ЦСКА

Все новости по теме: Балтика
Рекорд посещаемости

Впервые в истории в наш город пожаловал обладатель Кубка УЕФА. И пусть армейцы потеряли из-за травм и вызовов в сборные своих лучших игроков, их приезд создал в Калининграде настоящий ажиотаж - в первый же день предварительной работы касс стадиона было продано несколько тысяч билетов!

В итоге центральная арена янтарного края была заполнена под завязку - за футболом наблюдали 16 тысяч зрителей. По посещаемости игра «Балтика» - ЦСКА заняла первое место среди всех матчей 1/16 розыгрыша Кубка России!


Чемпиона не испугались

Балтийцы с первых минут показали, что действующего чемпиона страны они не боятся. Наши футболисты смело шли в атаку и в первом тайме создали три 100-процентных голевых момента. Дважды с близкого расстояния промазал Курбан Алиев, а выход один на один Александра Зернова в кошачьем прыжке ликвидировал вратарь ЦСКА Вениамин Мандрыкин.

Не забиваешь ты - забьют тебе. Быстрая контратака армейцев завершилась двумя ударами с линии штрафной. Первый из них принял на себя защитник «Балтики», но отлетевший мяч удачно лег на ногу Ивана Таранова, который послал его в левый от Астахова угол ворот. Так на 23-й минуте москвичи повели в счете.

Во втором тайме игра поначалу не изменилась. Гости откровенно сделали ставку на оборону, которую «Балтика» пыталась расшатать. Хорошие атаки получались до тех пор, пока на 58-й минуте не был травмирован и заменен наш форвард таранного типа Курбан Алиев. Без него атаки калининградцев потеряли прежнюю остроту. В итоге восстановить равновесие балтийцы не смогли. 1:0 - победа чемпионов страны.


Один калининградец

На поле в день поражения вышел всего один настоящий калининградец. Причем одет он был в красно-синюю футболку ЦСКА. Речь идет о Никите Бурмистрове - воспитаннике нашей спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность», который два года назад переехал в армейский спортинтернат. 17-летний нападающий изо всех сил пытался огорчить своих земляков, активно открывался, прессинговал защитников «Балтики», но забить первый гол за основу ЦСКА не смог, и за десять минут до конца поединка его заменили.


Штиль на трибунах

Несмотря на аншлаг, болельщикам не удалось запустить ни одной «балтийской волны», хотя попытки в середине второго тайма предпринимались. В этот вечер у собравшихся не было победного настроения.


Фанаты обидели малолетку

Неприятностей ждали органы правопорядка от обычно буйных фанов ЦСКА. Но в Калининграде они вели себя примерно. Возможно, это было связано с небольшим количеством (их набралось всего сотни полторы) и беспрецедентными мерами безопасности - на матче работало почти две тысячи милиционеров, которых привезли даже из Советска.

Беда пришла, откуда не ждали. В конце матча фанаты «Балтики», как обычно, устроили на Западной трибуне файер-шоу. Один из сигнальных огней оказался с браком, горящий порох посыпался из него в разные стороны и вспыхнул на 11-летнем зрителе. Его свитерок моментально сгорел. Ревущего от боли мальчишку с ожогом плеча отвели в машину «Скорой помощи».


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Газзаев разговорился

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Чего нам не хватило сегодня?

- Гола не хватило.

- А если бы забили его - смогли бы победить?

- В футболе нет такого «если бы». Забили бы гол, может быть, вничью бы сыграли, а, может быть, - победили бы.

- У ребят был страх перед действующими чемпионами?

- Я, как мог, старался их успокоить. Сказал им: «Даже если вы проиграете, никто вас не осудит. Поэтому я прошу вас выйти на поле и отдать игре все силы». У меня нет претензий к игрокам, они боролись, бились, как могли. Сегодня в составе ЦСКА было четыре игрока сборной страны. Понятно, что эта команда выше по классу.

- Силы на «Анжи» остались?

- Я думаю, что остались.

- Если бы два года назад вам предложили 15-летнего Бурмистрова, вы бы его взяли?

- Конечно бы, взял. У него хорошие игровые качества, он в молодежной сборной играет. Тем более он местный - свой, калининградец.

- У Алиева повреждение серьезное?

- У него рассечение брови.

- Его замена серьезно сказалась на ходе матча?

- Серьезно. Он головой впереди создавал напряжение, цеплялся за мяч.

- Что вас больше всего сегодня порадовало и что больше всего огорчило?

- Порадовали полные трибуны стадиона и самоотдача футболистов, а огорчило то, что мы не победили.


Валерий ГАЗЗАЕВ, наставник ЦСКА:

- Настоящая кубковая игра, праздник для Калининграда, полные трибуны народа, эмоции - все было нормально!

- «Балтика» сильно отличается от той, с которой вы встречались в середине 90-х годов?

- Та команда играла в премьер-лиге. Поэтому отличается. Сильно или нет - мне сложно судить, да и времена другие. Нынешняя «Балтика» - хорошая, добротная команда первой лиги. А дальше я судить не имею права.

- Ваша команда сегодня в полсилы играла?

- Спасибо, желаю вам удачи. (После этого не понравившегося ему вопроса именитый наставник гостей стремительно покинул пресс-центр, чем вызвал бурю негодования со стороны журналистов.)


Результаты других игр 1/16 финала:
«Торпедо» (Москва) - «Химки» (Химки) 1-2. 3500 зрителей.
«Луховицы» (Луховицы) - «Рубин» (Казань) 1-2. 3200.
«Шинник» (Ярославль) - «Спартак» (Нальчик) 1-2 в доп. вр. 13500.
«Динамо» (Брянск) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 1-4. 10100.
«Авангард» (Курск) - «Динамо» (Москва) 0-3. 10000.
«Салют-Энергия» (Белгород) - «Томь» (Томск) 0-0, по пенальти 2-3. 10500.
«СКА» (Ростов-на-Дону) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) 0-3. 11300.
«Терек» (Грозный) - «Спартак» (Москва) 1-1, по пенальти 4-3. 4100.
«Ротор» (Волгоград) - «Амкар» (Пермь) 1-4. 7000.
«Носта» (Новотроицк) - «Москва» (Москва) 1-1, по пенальти 2-4. 6060.
«КАМАЗ» (Набережные Челны) - «Крылья Советов» (Самара) 1-0. 8500.
«Урал» (Екатеринбург) - «Локомотив» (Москва) 1-0 в доп. вр. 13000.
«Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк) - «Кубань» (Краснодар) 1-2. 4000.
«Металлург» (Красноярск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 1-0. 5500.
«СКА-Энергия» (Хабаровск) - «Сатурн» (Раменское) 1-2. 10000.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.