Президента Калининградской федерации футбола не устраивает позиция прокуратуры

«Почему уволился директор футбольной школы?» Так называлась информация, размещенная в «Правде.Ру» месяц назад. В ней в частности шла речь о том, что Владимир Иванов длительное время работал в Калининграде директором областной спортивной детско-юношеской школы по футболу. И вдруг Иванов неожиданно написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Столь неожиданное решение, по словам сослуживцев Иванова, основано было во многом тем, что персоной директора заинтересовались правоохранительные органы. В прокуратуру Октябрьского района Калининграда с заявлением о том, что директор, долгое время руководивший подготовкой детей, не имеет высшего образования, а диплом у него фиктивный обратился президент КРОО «Федерация футбола» Дмитрий Чепель. На днях Президент областной федерации футбола получил ответ за подписью прокурора Октябрьского района Калининграда старшего советника юстиции Т. А. Соловьевой.

В нем говорится: «Проведенной проверкой установлено, что 18 июня 1985 года Иванов В. С. окончил Кишиневский педагогический институт им. Кариангэ и получил диплом о высшем физкультурном образовании. 17 июня 2005 года на стадионе «Трудовые резервы» произошел взрыв и пожар в здании учреждения, которым были уничтожены все локальные документы, в том числе и диплом Иванова В.С.»

При таких обстоятельствах оснований для применения мер прокурорского реагирования старший советник в заявлении президента КРОО «Федерация футбола» не усмотрела.

Дмитрий Чепель с такой постановкой вопроса не согласен и считает ответ прокурора элементарной отпиской. «Прокуратуре следовало всего-навсего послать запрос в учебное заведение, - говорит Дмитрий Чепель, и там бы подтвердили, что никакого диплома Иванов не получал. Но сделано этого не было.

Это еще раз убеждает меня в том, что на прокуратуру сильное воздействие оказывают чиновники областного правительства, под эгидой которых несколько месяцев назад в Калининграде была создана альтернативная существующей и зарегистрированной в РФС, федерация футбола, где Владимир Иванов является вице-президентом»

Президент КРОО «Федерация футбола» намерен обратиться по этому вопросу в генеральную прокуратуру России.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.