Велосипедисты провели последнюю репетицию перед ответственными стартами

Все новости по теме: Спорт
Проверкой скоростных качеств и выносливости стало для ведущих калининградских гонщиков первенство области по горному велосипеду. Дорожки Центрального парка по этому случаю превратились в велодром.

Лидерам скоро предстоит выступать в финале III летней Спартакиады учащихся России в Пензе. Они заявлены в составе команды Северо-Западного федерального округа на соревнования по велоспорту на шоссе. Поэтому решено было, во-первых, устроить для сборников контрольную прикидку, а во-вторых, сделать трассу менее травмоопасной, зато более скоростной.

Участники Спартакиады продемонстрировали, что находятся в полной боевой готовности. В первой зачетной группе Никита Тарасенков легко уехал от ближайших преследователей Никиты Малого и Дениса Аскарова.

В другой, сильнейшей, группе борьба в основном свелась к дуэли Максима Горбунова, который недавно выиграл первенство Калининграда, и призера тех соревнований Кирилла Андреева. На этот раз Андреев взял реванш. Александр Матросов финишировал следом. Втроем плюс Тарасенков они отправятся в Пензу. Горники старшего возраста собрались в третьей группе. Тут призовые места распределили между собой победитель Александр Офицеров, Андрей Белкин и Виталий Нестеров.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.