Очередное поражение "Балтики" вызвало шок у болельщиков

Все новости по теме: Балтика
Футболисты из Чеченской Республики приехали в Калининград на матч 19-го тура первенства России в ранге одного из фаворитов первого дивизиона. Руководители клуба не скрывают, что их цель – завоевать путевку в премьер-лигу. В Грозном завершается строительство нового стадиона, и скоро команда переберется из Кисловодска, где временно базируется, к постоянному месту своего пребывания.

Решать задачу выхода в премьер-лигу призваны такие опытные игроки, как вратарь Максим Левицкий (35 лет), Евгений Варламов (32 года), Кристиан Тчуйсе (32 года), Тимур Джабраилов (34 года), Альберт Саркисян (32 года), Денис Зубко (34 года), Андрей Федьков (36 лет) и другие. Последний хорошо известен калининградским любителям футбола по выступлению за «Балтику», когда она играла в высшей лиге.

Состав «Балтики»: Астахов, Епифанов, Крыштафович, Матьола, Спирин, В. Бондаренко (Рашевский, 68), Садиров (Зиновьев, 88), Тимофеев, Зернов, Такам, Алиев (Головко, 46).

При представлении футболистов вратарь Виталий Астахов впервые «удостоился» отрицательной реакции зрителей. Ему так и не простили две грубых ошибки в предыдущей встрече с «Анжи», когда балтийцы проиграли - 1:2. Но заменить Астахова пока некем. Алексей Рогачев продолжает залечивать травму.

- Создается впечатление, что никто в клубе особо не заинтересован в моем быстрейшем выздоровлении, - признался при встрече голкипер. – Прохожу курс лечения в поликлинике УВД, где нет условий для восстановления после таких травм, как у меня. В составе команды числится еще 20-летний вратарь Дмитрий Мамыкин. Но кто рискнет бросить его в самое пекло турнира?

Для пущего везения балтийцы поменяли футбольную экипировку. На игру с «Тереком» они вышли в своих традиционных бело-синих цветах. При розыгрыше ворот, как и в матче с «Анжи», хозяевам поля достались западные, но они, забегая вперед, оказались в итоге несчастливыми.

«Балтика» довольно скоро прибрала инициативу к своим рукам. Уже на шестой минуте Тимофеев ворвался в штрафную, где его грубо подрезали защитники. Судья помчался к месту нарушения. Зрители вскочили с мест, предвкушая увидеть пенальти. Не тут-то было: арбитр достал желтую карточку и показал ее… пострадавшему.

Этот эпизод не раз после игры был прокручен на видеоповторе, прежде чем тренерский штаб вынес решение: судья грубо ошибся. О чем была сделана соответствующая запись в протоколе матча. Как бы то ни было, наши земляки не пали духом и продолжали напирать. Игра в основном шла на половине поля гостей. Как потом откровенно признался наставник «Терека» Талгаев, его футболисты устали и еле передвигались.

Острые моменты у ворот голкипера грозненцев Левицкого возникали один за другим. Исход встречи в пользу хозяев могли решить Зернов, Епифанов, Садиров, Крыштафович, Тимофеев, Головко. Однако не шел мяч в противоположные ворота. И тогда болельщики переключили внимание на присутствовавшего на игре футболиста сборной России и ЦСКА Юрия Жиркова. К нему выстроилась очередь любителей автографов, нацелились теле- и фотообъективы. Был армеец не одинок, рядом сидела привлекательная брюнетка.

- Каким ветром занесло в Калининград? – поинтересовался автор этих строк у Жиркова.

- Приехал на несколько дней в гости. Познакомился с Инной в Москве. Она – коренная калининградка, учится в одном из местных вузов.

- Как оцениваете игру на поле?

- Мне нравится. Хозяева много атакуют, пытаются строить комбинации. Пока не вижу, как «Терек» намеревается решать задачу выхода в премьер-лигу. Впереди у него ничего не клеится.

Не учел Юрий, что в футболе есть элемент везения. Вот он-то и оказался на стороне грозненцев.

Шла последняя минута встречи. Гости заработали право на угловой и всей командой прибежали в штрафную «Балтики». Тарас Шелест подал мяч. Астахов дернулся идти на перехват, засуетился. Этой секундной неуверенности вратаря было достаточно защитнику Евгению Варламову, чтобы послать мяч в сетку. На стадионе воцарилась гробовая тишина…

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Балтики» Александр Игнатенко сказал:

- Не хочешь, а поверишь в злой рок, который преследует команду. Два тайма мы имели преимущество. Но соперник нанес один удар и забил гол. Не заслужила команда такую концовку. Мы подали протест на необъективное судейство Ильдуса Биглова из Уфы.

Главный тренер «Терека» Воит Талгаев:

- За пять минут до конца встречи был доволен ничьей. И вдруг привалило такое счастье – полноценные три очка. Будем бороться за первое место в дивизионе. Президент республики и нашего клуба Рамзан Кадыров считает, что быть вторым – удел слабых.

А я совершил ошибку, забыв, что Андрей Федьков когда-то играл в Калининграде. Вспомнил об этом только в аэропорту, когда с ним тепло поздоровался водитель автобуса, перевозившего нас в гостиницу.

Результаты игр 19-го тура:

«Балтика» - «Терек» - 0:1
«Торпедо» - «Анжи» - 2:1
«КамАЗ» - «Металлург-Кузбасс» - 1:0
«Носта» - «СКА-Энергия» - 1:1
«Шинник» - СКА – 1:0
«Текстильщик-Телеком» - «Салют-Энергия» - 3:2
«Машук-КМВ» - «Авангард» - 0:1
«Алания» - «Динамо» - 3:2.

Теперь «Балтика» проведет четыре матча на выезде: 7 июля (суббота) – в Рязани со «Спартаком-МЖК»; 10-го (вторник) – в Екатеринбурге с «Уралом»; 24-го – в Набережных Челнах с «КамАЗом» и 27-го – в Саранске с «Мордовией».

На своем поле «Балтика» сыграет 2 августа, когда будет принимать «Носту» из Новотроицка.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.