Калининградец Дмитрий Андреев успешно справился с дистанцией международного марафона инвалидов-колясочников

Все новости по теме: Спорт
21-летний калининградец Дмитрий Андреев на днях вернулся с международного марафона инвалидов-колясочников «Содружество-2007». Проходил он в конце июня. Марафон стал свидетельством стойкости и активной жизненной позиции молодежи, и призывом обратить внимание и помочь людям с ограниченными физическими возможностями. Участвовали в третьем по счету « пробеге» жители уже не только Белоруссии и России, но и Украины, Молдавии и Литвы. Двухнедельный маршрут марафона прошел через Московскую и Смоленскую области, пересек Украину и финишировал в Одессе. Более 2000 километров марафонцы преодолели на автобусах, а по городам на пути следования проехали на колясках. Председатель калининградской ассоциации молодых инвалидов « Аппарель» Сергей Киселев сообщил в интервью корреспонденту радио ГТРК «Калининград», что у Дмитрия впереди международные старты.
Сергей Киселев, председатель калининградской ассоциации молодых инвалидов «Аппарель»: «Он себя здорово показал на Московском марафоне Международном, который финишировал в Одессе. И мы рады, что сейчас есть возможность направить его в Гданьск, в августе там пройдет Международный спортивный праздник инвалидов- колясочников. Там будут участвовать серьезные спортсмены, участники Параолимпийских Игр, чемпионы в большом марафоне. Это стандартные 42 километра. Мы рады, что Дмитрий согласился участвовать в этом марафоне. Мы ему поможем».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.