В ранге победителей Кубка России возвратились вчера наши легкоатлеты

Все новости по теме: Спорт
Фирменный «Янтарь» подошел к перрону по расписанию. Ребята вышли из вагона, уставшие после дороги из Тулы, где проходил Кубок. Тем не менее наставник команды заслуженный тренер России Геннадий Антунович сразу ответил на вопросы.

- От имени читателей «Калининградской правды», всех поклонников «королевы спорта» - поздравляем!

- Ответное всем спасибо!

- В столицу тульских оружейников наша эстафетная команда 4х100 метров приехала в ранге чемпионов страны прошлого года. Вы надеялись повторить успех? Кстати, достигнутый там же, в Туле?

- Обязательно. Ставили перед собой только эту высокую цель.

- Кто бежал в нашем квартете по этапам?

- Начинал Андрей Прощенко. Затем эстафету несли Антон Спиридонов, Александр Антунович и заключал Константин Петряшов из Вологды, у которого параллельный зачет.

- Наши главные соперники?

- Я думал, что это будет сборная Челябинской области. Но хорошим раздражителем для погони стала сборная России, выступавшая вне конкурса. Нам досталась третья дорожка и перед собой ребята видели только «сборников». Их и догоняли, показав на финише 40,27 секунды. Второй результат у эстафетной команды Пензенской области – 41,38.

- На чемпионате России-2006, помнится, у нас было 40,62. Так возросли скорости?

- Учтите, при сильном ветре. А победа зависит от объема вложенного труда, это главный фактор.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.