Финальный турнир северо-западного федерального округа по футболу проходит в Калининграде

Финальный турнир северо-западного федерального округа по футболу проходит в Калининграде. Участие в нем принимают юноши в возрасте до 16 лет. 10 команд из Калининградской области, Санкт - Петербурга и Великих Лук оспаривают путевки на чемпионат России. Вот также несколько лет назад на поле стадиона «Пионер» играли сегодняшние звезды сборной России Андрей Аршавин и Вячеслав Малафеев. Возможно, в скором будущем, именно эти мальчишки завоюют для своей страны не один трофей. А пока они борются за звание сильнейшей команды Северо - Запада. Первый тур прошел под знаком питерского футбола. Во всех четырех матчах победу праздновали представители северной столицы.
Андрей Орнат, игрок команды «Смена» Санкт – Петербург: «В Питере прибавляет футбол. Команды более сильные. Никто не хочет уступать, играют все на победу, все хотят доказать, все хотят попасть на первенство России в финальную часть, и играют на такой результат».
Самой яркой и результативной получилась встреча между санкт-петербургской «Сменой» и сборной Великих Лук. «Смена» - одна из сильнейших футбольных школ страны. Магия кузницы талантов сыграла с псковичами злую шутку. Игроки в бело-зеленой форме уже в дебюте встречи наделали массу ошибок в обороне. В результате, к перерыву, счет был уже 4:0. Во втором тайме петербуржцы играли полурезервным составом, но и он без труда довел дело до крупной победы 6:1. Гол престижа у проигравших под занавес матча провел Денис Курчанов.
Денис Курчанов, игрок команды «Великие Луки»: «Конечно, у них поля хорошие есть, а у нас одно поле, тренируемся, но, какие силы набираем, так и играем. Мы у «Смены» можем много чему научиться, отличная команда».
Открывался турнир питерским дерби: «Зенит» - «Динамо». Зенитовцы разгромили своего соперника со счетом 4:0. Точно также закончился поединок между «Ижорцем» и «Гурьевском». Неудачно начали турнир юные футболисты второй «Балтики». Они проиграли санкт-петербургской команде «Московская застава» со счетом 2:0. Далее в борьбу вступают еще два представителя Янтарного края «СДЮШОР-5» и «Балтика».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.