К нам едет лучший волейболист Кореи

Все новости по теме: Спорт
Как сообщила вчера наша газета, с калининградским волейбольным клубом «Динамо-Янтарь» подписал контракт один из ведущих игроков сборной США доигровщик Шон Руни. Стали известны некоторые подробности спортивной карьеры этого волейболиста.

Прошлый сезон 25-летний американец провел в южнокорейской команде «Хендэ Скайуокерс». На днях местная газета «Корея Таймс» со ссылкой на босса этого клуба Ан Нам Су сообщила, что в свой коллектив по окончании межсезонья Руни не вернется.

Этот игрок, появившийся в Корее в 2005 году, произвел настоящую сенсацию. Он стал лидером своей новой команды как в нападении, так и в обороне, и помог «Скайуокерсам» занять первое место в южнокорейской волейбольной лиге. Тогда Руни удостоился звания самого ценного игрока. Затем его команда несколько лет подряд выигрывала первенство, а в прошлом году Руни стал лучшим волейболистом Кореи.

Кстати, отметим, что на протяжении последних двух лет российские клубы активно охотятся за американскими волейболистами высокого класса. Так, по окончании розыгрыша Мировой лиги стало известно, что, кроме Руни в Россию, где уже выступает капитан сборной США Томас Хофф («Локомотив-Белогорье»), переберется доигровщик Уильям Придди (новосибирский «Локомотив»). Возможно, к ним присоединятся центральный блокирующий Ли, а также еще один доигровщик основного состава Райли Сэлмон (екатеринбургский «Локомотив-Изумруд»).
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.