Калининградец Александр Петренко намерен бороться за путевку на Олимпиаду

18 июля в Калининграде состоялась пресс-конференция победителя Кубка Европы 2007 года в тройном прыжке Александра Петренко. В Мюнхене, где проходили эти соревнования, он установил личный рекорд 17 метров 29 сантиметров. При этом он почти на 30 сантиметров улучшил свой результат, установленный на зимнем чемпионате Европы в Мадриде. Сейчас Александр уверенно входит в тройку лучших россиян в своей дисциплине. В случае успеха на ближайшем чемпионате России, а затем и мировом первенстве в японской Осаке, наш земляк завоюет путевку на Олимпиаду в Пекине. Несмотря на то, что вот уже 7 лет спортсмен живет и тренируется в Москве, он выступает под флагом Калининградской области.
Александр Петренко, победитель Кубка Европы по легкой атлетике: «Я думаю, любой спортсмен всегда старается улучшить свой результат. И в каждых соревнованиях, когда я выхожу, я всегда настраиваюсь не только на победу, на улучшение своего личного результата. Только тогда соревнования для меня считаются удачными».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.