В Калининграде прошел розыгрыш Кубка Федерации легкой атлетике

В Калининграде прошел розыгрыш Кубка Федерации легкой атлетике. В этих соревнованиях идет командная, а не личная борьба. Другими словами, это соревнования тренеров, а не их воспитанников. Два или три наставника объединяли своих подопечных в одну сборную, при этом в зачет шли десять лучших результатов. Кубок Федерации на этот раз достался тренерскому триумвирату. Его завоевали Сергей и Виктория Балашовы и Валентина Маляревич. Их воспитанники отличились практически во всех дисциплинах. В секторе для прыжков в длину Сергей Николаев улетел на 7 метров 34 сантиметра. Юрий Шевела даже, несмотря на проблемы со спиной, из-за которых он практически целый месяц не тренировался, сумел прыгнуть выше всех. Результат - метр девяносто - не из разряда великих, зато был лучшим в этот день. Решающий вклад в командную победу сделала Галина Втюрина. Она, хоть и пришла к финишу четырехсотметровки второй, установила рекорд области для спортсменов до 15 лет.
Галина Втюрина, участница соревнований: «Силы были – набежала, вот, и звания «Кандидата в мастера спорта», наконец-то, дождалась, ну, погода сегодня еще хорошая».
Основной конкуренткой Галины на дистанции была Александра Сафронова. Перед чемпионатом России она постепенно выходит на пик формы. Не случайно, в беге на 100 и 400 метров, ей не было равных. Победным дублем также отметилась Виктория Абакумова. Сначала она метнула копье на 50 с половиной метров, а затем взялась толкать ядра. Одно из них улетело на 11 метров 50 сантиметров. Оба результата - лучшие для спортсменки в этом сезоне. Причем, до рекорда в метании копья ей не хватило всего 2 сантиметров.
Виктория Абакумова, участница соревнований: «Всё впереди еще. И на первенство мира я на следующий год планирую отобраться. Конечно, даже не попробую, а отберусь. Вот, «Олимпиада – 2012» впереди, собираюсь поехать, так что всё впереди».
На прошедшем юниорском первенстве России Виктория также стала победительницей и завоевала право выступать на континентальном чемпионате. Спортсменка, правда, вынуждена отказаться от этого турнира, ее еще ждут вступительные экзамены в университет. В следующем году она планирует поехать уже на первенство мира.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.