Алексей Рогачев помог "Балтике" добыть ничью в выездном матче с грозным соперником

Все новости по теме: Балтика
Наша команда сумела отобрать очки в первом матче второго круга у одного из лидеров первенства России по футболу - «КамАЗа» из Набережных Челнов.

Накануне старта футбольных коллективов первого дивизиона во втором круге газета «Спорт-Экспресс» провела опрос руководителей клубов и главных тренеров на тему, какие, по их мнению, команды выйдут в премьер-лигу. Из 22 респондентов, принявших участие в опросе, больше половины посчитали, что нельзя сбрасывать со счетов «КамАЗ», который отставал от занимавшего вторую строчку в турнирной таблице грозненского «Терека» всего на семь очков. Одна-две осечки чеченского клуба на выезде и поражение в очном споре, когда челнинцы будут осенью принимать грозненцев на своем поле, и преимущество «Терека» может растаять как дым в ветреную погоду.

Понятно, что дома «КамАЗ» не должен терять очки, да еще во встречах с командами-середняками, к которым относится «Балтика». К тому же у наставника калининградцев Александра Игнатенко перед игрой были серьезные кадровые проблемы из-за дисквалификации Дениса Матьолы и Александра Зернова. Тренер пошел на риск. Место в воротах занял Алексей Рогачев, у которого не было игровой практики почти два месяца. В оборону был отряжен Юрий Хусяинов, который на этой позиции ранее не играл. В последнее время он не попадал даже в число запасных и уже подумывал об уходе из команды. И вдруг такое доверие…

Необычной выглядела и передняя линия в лице только что оправившегося от травмы Сергея Головко и Виктора Борисова, обычно выходившего на замену.

Состав «Балтики»: Рогачев, Крыштафович (Спирин, 46), В. Бондаренко, Епифанов, Хусяинов, Рашевский (Шевченко, 76), Садиров, Такам, Дорохин, Головко, Борисов (Зиновьев, 65).

Естественно, что хозяевами положения на поле были челнинцы. Подгоняемые семью тысячами зрителей, они устремились вперед, обрушив на ворота Рогачева град ударов. Не стеснялись они прибегать к провокациям. Впрочем, судья был начеку, и за нырок в штрафной их лучший бомбардир Алхазов удостоился желтой карточки.

Героем матча стал вратарь Рогачев. Из всех острых ситуаций он выпутывался с честью. Дважды ликвидировал выходы один на один.

В начале второй половины встречи Хусяинов, гася прорыв выскочившего на оперативный простор форварда Оганяна, сбил того, получил вторую желтую карточку, вслед за ней красную и покинул поле.

Вышедший на замену вместо Крыштафовича Спирин как следует в игру не вписался. На 81-й минуте он нарушил правила в своей штрафной, удостоился «горчичника», и вдобавок «Балтика» была наказана одиннадцатиметровым. Дуэль лучшего пенальтиста «КамАЗа» Белозерова и Рогачева закончилась в пользу последнего.

Обескураженные неудачей своего капитана татарские футболисты доигрывали матч, по существу, психологически надломленные, хотя судья Мацюра из Комсомольска-на-Амуре и добавил пять минут к основному времени. В итоге – 0:0. Очко, добытое в Набережных Челнах, дорогого стоит.

Теперь балтийцы чартером перебрались в Саранск, куда на подмогу им отправились Денис Матьола и Александр Зернов.

Из результатов прошедшего тура надо отметить ничью – 1:1 – «Терека» в Ярославле и победу «Текстильщика-Телекома» над «Анжи» - 1:0, а также разгром «Звезды» со счетом 2:5 в Курске, где помощником главного тренера Сергея Горлуковича работает наш земляк Андрей Кляшторный.

Понес дивизион первую потерю. В ПФЛ обратилось руководство рязанского «Спартака-МЖК» с просьбой исключить клуб из членов лиги в связи с отказом участвовать в турнире по финансовым соображениям.

В связи с тем, что «Спартак-МЖК» сыграл в первенстве 50 процентов матчей, результаты первого круга с участием красно-белых будут сохранены. В остальных встречах рязанской команде будут засчитаны поражения со счетом 0:3. Таким образом, чемпионат спартаковцы закончат с разностью мячей 21-122 и семью очками.

Судьба рязанских игроков, в том числе и нашего земляка вратаря Александра Помазуна, определится в ближайшие дни. Подавляющее большинство из них уже нашли себе новые команды. Чтобы впредь исключить попадание в первый дивизион финансово несостоятельных клубов, президент РФС Виталий Мутко предложил сократить число команд до 18. Реформа первого дивизиона назрела давно, и она не за горами.

Результаты игр 23-го тура:

«Носта» - «Спартак-МЖК» - 3:0

«Содовик» - «Урал» - 1:1

«Алания» - «Металлург-Кузбасс» - 4:3

«КамАЗ» - «Балтика» - 0:0

«Мордовия» - «Торпедо» - 2:2

«Динамо» - «СКА-Энергия» - 2:1

«Текстильщик-Телеком» - «Анжи» - 1:0

«Машук-КМВ» - «Сибирь» - 2:3

«Авангард» - «Звезда» - 5:2

«Шинник» - «Терек» - 1:1.

27 июля балтийцы играют в Саранске с «Мордовией».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.