"Балтика-2" уступила щелковскому "Спартаку"

Все новости по теме: Спорт
Во втором российском футбольном дивизионе завершился первый круг. В последнем перед небольшой паузой матче футболисты второй «Балтики» принимали щелковский «Спартак». Чтобы покинуть стан аутсайдеров, нашей команде нужна была только победа.
По итогам первого круга «Балтика-2» стала самой бескомпромиссной командой. Ни один из своих пятнадцати поединков футболисты Калининграда не завершили вничью. Не стал исключением и матч против подмосковного «Спартака». Хотя в прошлом году оба раза команды разошлись миром. Все вновь шло к ничейному исходу, но в дело вмешались третьи силы.
Первый спорный эпизод произошел перед самым перерывом. Нападающий балтийцев выходил один на один с вратарем соперника, но был сбит защитниками. Вместо удаления за фол последней надежды и пенальти главный арбитр из Санкт-Петербурга Игорь Сухарёнок наградил Алексея Смирнова лишь предупреждением и назначил штрафной. Во второй раз судья вызвал гнев на трибунах уже в середине второго тайма. Евгений Цимбал выверенной передачей нашел партнера и тот отправил мяч в сетку. Радость футболистов была преждевременной - боковой арбитр определил офсайд. А ведь к тому моменту «Балтика» уже уступала в счете. Гол в наши ворота забил Максим Процеров, на счету которого 9 из 15 командных голов в этом сезоне.
Несмотря на поражение 0:1 футболисты второй «Балтики» завершили первую половину чемпионата на двенадцатом месте. Во втором круге команда планирует чаще радовать своих поклонников. Но сделать это будет нелегко, ведь ее соперниками будут «Реутов» и московский «Спортакадемклуб», делящие второе-третье место в турнирной таблице.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.