"Балтика" в очередной раз удачно сыграла на выезде

Все новости по теме: Балтика
«Балтика» в очередной раз удачно сыграла на выезде. Как мы уже сообщали, сначала она свела матч вничью – 0:0 - с «КамАЗом», а затем выиграла у «Мордовии» со счетом 2:1 и привезла домой четыре очка.

Главному тренеру балтийцев Александру Игнатенко удалось выставить на матч в Саранске состав, близкий к оптимальному. Радует, что наконец-то залечили травмы и появились на поле Максим Бондаренко в стартовом составе, а Сергей Рыжих выходил на замену.

Состав «Балтики» был следующим: Рогачев, Епифанов, Крыштафович, Рашевский, Садиров, М. Бондаренко (Рыжих, 74), В. Бондаренко, Дорохин (Шевченко, 64), Головко, Туменко (Такам, 90).

По возвращении команды в Калининград мы попросили прокомментировать итоги этой встречи вратаря Алексея Рогачева:

- После удачного результата в Набережных Челнах наша команда серьезно настроилась взять три очка в Саранске. Понимали, что сделать это будет непросто. Соперник находится в зоне вылета, очки ему нужны как воздух.

Так оно и случилось. Хозяева попытались сразу же перевести игру на нашу половину поля. Однако удачная игра нашей полузащиты определила преимущество «Балтики» в центре поля. Впереди давление на ворота хозяев постоянно оказывали Максим Бондаренко и Сергей Головко. Выверенные пасы Александра Туменко часто доходили до форвардов. Голевые моменты стали возникать один за другим у ворот моего коллеги. Игра пошла по нашему сценарию. Поволноваться мне пришлось один раз, когда был прострел с фланга. Я пошел на перехват, но не дотянулся, и мяч попал к хозяевам. Воспользоваться выгодным моментом они не смогли.

Рад за Максима Бондаренко, который открыл счет на 40-й минуте. Еще в контрольном матче с «Балтикой-2» Максим показал, что длительный перерыв, связанный с лечением травмы, не повлиял на его бомбардирские качества. Сейчас он находится в отличной физической форме. Не могу не сказать добрые слова и о Сергее Рыжих, который заменил Максима. Хотя он провел на поле около 20 минут, но полезно сыграл для команды.

Когда Павел Дорохин забил второй гол, сомнений в нашей победе у меня не осталось. И даже пропущенный мяч на 81-й минуте ничуть в этом не поколебал. Такие удары, какой сделал игрок «Мордовии» Снимщиков по моим воротам, удаются футболисту раз в десять лет. Мяч ударился в крестовину, в землю и влетел в ворота. Выручить команду мне неудалось.

После забитого мяча мордовская команда попыталась за счет навала уйти от поражения, но нам удалось победный для нас счет сохранить.

С хорошим настроением вернулись домой. Теперь надо удачно сыграть в предстоящих встречах дома и вернуть долг любителям футбола. Для этого нужна поддержка болельщиков. Надеюсь, что мы ее получим. Со своей стороны уверен, что приложим все силы, чтобы наконец-то покончить с неприятной «традицией» терпеть неудачи дома.

Результаты игр 24-го тура:

«КамАЗ» - «Торпедо» - 4:0

«Шинник» - «Анжи» - 2:0

«Носта» - «Урал» - 1:1

«Мордовия» - «Балтика» - 1:2

«Алания» - «Сибирь» - 2:0

«Машук-КМВ» - «Металлург-Кузбасс» - 0:0

«Динамо» - «Звезда» - 2:2

«Салют-Энергия» - СКА – 1:0

«Текстильщик-Телеком» - «Терек» - 0:1

«Авангард» - «СКА-Энергия» - 0:1

«Содовик» - «Спартак-МЖК» - 3:0.

Сейчас у нашей команды 34 очка, столько же у «Анжи» и «Урала», которые находятся соответственно на 9-м и 11-м местах. Балтийцы – между ними на 10-м месте. Всего три очка отделяют наших футболистов от идущего на 5-м месте белгородского «Салюта-Энергии». Лидируют «Шинник» и «Терек».

Очередные две игры «Балтика» проведет дома: 2 августа она встретится с «Ностой», 5 августа – с «Содовиком».
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.