Международный волейбольный турнир состоялся в Светлогорске

Все новости по теме: Спорт
В Светлогорске прошел международный турнир по волейболу. Эти соревнования проводятся уже седьмой год подряд и посвящены памяти тех, кто погиб в локальных войнах и конфликтах. На этот раз на берега Балтики съехались 11 команд из России, Белоруссии и Германии. В прошлом году победителем турнира был калининградский «Локомотив».
На предварительном этапе команды были разбиты на 4 группы по три команды. По итогам третий лишний из борьбы за Кубок выбывал. Больше всех с жеребьевкой повезло прошлогодним победителям, калининградским железнодорожникам и «ЛУКОЙЛу». Эти команды оказались в своей подгруппе вдвоем. Таким образом, они еще до старта турнира получили билет в четвертьфинал. В остальных группах имелся явный фаворит. К ним можно было отнести хозяев, представителей белорусской железной дороги и гостей из столицы.
Борис Степанов, игрок команды г. Москвы: «Безусловно, будем играть только на победу, потому что турнир хороший, очень престижный и хотелось бы его выиграть, безусловно. Тем более, что, насколько я знаю историю турнира, Москва давно не выигрывала. Я извиняюсь перед калининградцами, чтоя за Москву играю, но так сложились обстоятельства».
Борис Степанов в настоящее время живет и трудится в Калининграде на посту генерального директора команды «Динамо-Янтарь», но на турнире он защищал честь столицы. Его товарищи, а также «ЛУКОЙЛ» и брестский «Локомотив» были полны решимости прервать победную серию калининградских железнодорожников. В первом полуфинале встречались нефтяники и калининградский «Локомотив». В первой партии яростная поддержка болельщиков помогла лукойловцам взять вверх. Но затем «Локо» разогнался и в итоге вышел в финал.
В другом поединке за право выхода в финал встретились москвичи и белорусы. В прошлом году они также играли на этой стадии. Тогда сильнее оказался Локомотив. Вот и на этот раз они не уступили соперникам дорогу в борьбе за золото. В решающей встрече столкнулись два «Локомотива». Гости на этот раз сумели взять реванш и завоевать первое место, второе досталось калининградцам, а третье сборной Москвы.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.