Тренер "Носты" набросился на пресс-атташе "Балтики"

Все новости по теме: Балтика
Этот досадный эпизод произошел после окончания матча, в котором «Балтика» со счетом 1:0 обыграла новотроицкую «Носту». Разъяренный тренер гостей Сергей Подпалый чуть ли не с кулаками бросился на пресс-атташе «Балтики» Семена Кушнерова, когда тот позвал его на пресс-конференцию. Подпалый начал ругаться на пресс-атташе матом и что-то кричать о несправедливости судейства. Каким-то чудом до драки дело не дошло. Но Семен Кушнеров, один из старейших спортивных журналистов Калининграда, пережил немало неприятных минут.

Оказалось, что Семен Григорьевич просто попался недовольному Подпалому под руку. Тренера «Носты» очень оскорбил эпизод в концовке матча, когда гости на последней минуте сумели забить ответный гол, но арбитр его не засчитал, усмотрев нарушение правил со стороны нападающего «Носты».

А сам матч проходил ни шатко ни валко. Стартовый состав «Балтики» удивил. В основе вышли сразу три номинальных форварда - Сергей Головко, Максим Бондаренко и Александр Зернов. Но, к сожалению, эта тактика обилия забитых мячей не принесла. Впереди «Балтика» действовала на редкость инертно, при этом позволяя гостям проводить острейшие контратаки.

Гол забили так. Алиев, вышедший на замену, выиграл верховую дуэль у защитников «Носты», мяч отлетел Зернову, который головой переправил его в центр штрафной площадки гостей на одиноко стоявшего там Рыжих. Сергей вложил в удар всю свою силу, и мяч чуть не порвал сетку ворот «Носты»!

1:0 - «Балтика» взяла реванш у новотроицкого клуба за поражение в первом круге и вплотную приблизилась к пятерке лидеров дивизиона.



Наши футболисты действовали на редкость инертно.



РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«У нас есть шанс подняться»

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- В последних пяти турах «Балтика» набрала 11 очков, не потерпев ни одного поражения. В ее игре какие-то изменения произошли?

- В команде просто сейчас нормальный здоровый микроклимат. Ребята к делу стали серьезно относиться. Видимо, что-то донес я до них. Все время говорил: «Играть надо и за клуб, и за свое имя, за свой имидж. Чем выше «Балтика» займет место, тем лучше будет для вас - это будет сродни визитной карточке, если вы будете переходить, допустим, в другой клуб». Сейчас у нас есть шанс высоко подняться в турнирной таблице. Надо его использовать.

- Следующий соперник, «Содовик», для вас принципиальный?

- Рядовая игра. Хотя если вспомнить тот прием, который они нам оказали в первом круге в Стерлитамаке, то на душе становится неприятно. Я все-таки три года в «Содовике» проработал, вывел команду в первый дивизион, а они нас поселили в затрапезной гостинице и автобус дали, в котором еще Жеглов с Шараповым ездили!

Сергей ПОДПАЛЫЙ, наставник «Носты»:

- Игра была ничейной, мы не заслуживали поражения. Сейчас будем смотреть кассету, почему судья отменил гол. Может быть, протест подадим.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.