Сильнейшие мастера ракетки вышли на корты Светлогорска

В Калининграде стартовал месячник большого тенниса. Впервые сильнейшие мастера ракетки из области, а также Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута вышли на обновленные корты Светлогорска. Даже не совсем теннисная погода не помешала спортсменам показать свой класс, а финальные поединки по накалу борьбы ни в чем не уступали матчам самого высокого уровня.
Единственный пока теннисный клуб на побережье российской Балтики сумел достойно провести первый для себя турнир. По-настоящему большую игру показали участники мужских и женских финалов двух возрастных категорий - 12-14 лет и от 16 и старше. У младших юношей в финале Павел Зинченко переиграл в двух сетах Марка Шкоду - 7:6, 6:4. Девушкам для выявления лучшей понадобилось провести все три сета. В первом Рима Хамитова взяла верх 6:4 над Сандрой Емельяновой. Во втором она выигрывала 5:3, имела преимущество, но неожиданно сломалась и уступила 5:7. Сандра незамедлительно воспользовалась ситуацией. В решающем сете ее было уже не удержать - 6:2, победа Емельяновой.
В абсолютной возрастной категории в финале женской сетки встретились подруги Екатерина Абаева и Яна Коковкина. Абаева на сегодняшний день - одна из сильнейших в своем возрасте теннисисток не только региона, но и России. Причем на родных кортах она практически не играет. Чаще ее можно увидеть на соревнованиях в Польше, Литве. Победа в двух сетах с одинаковым счетом 6:1 - и спортсменка впервые в своей карьере выигрывает турнир областного масштаба.
У мужчин в решающем поединке встречались Максим Крат и Александр Бушуев. Самые интересные события в этой паре стали происходить в первом сете при счете 4:0 в пользу Крата. Бушуев решил соответствовать своей фамилии и выиграл 5 геймов подряд. Тай-брейк при счете 6:6 тоже получился сверхинтересным. Крат вновь начал мощно и уверенно 5:1. Но в итоге не сумел удержать столь большое преимущество и проиграл 9:7. Во втором сете Бушуев уже проблем не испытывал и победил 6:4.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.