"Балтика" вышла на 6-е место

Все новости по теме: Балтика
В прошлом году в «Содовике» играла чуть ли не половина основного состава нынешней «Балтики», а возглавляли башкирскую команду тренеры Игнатенко и Березин, также обосновавшиеся сейчас в Калининграде. Поэтому неудивительно, что наши футболисты вышли на встречу с «Содовиком» с особым настроем.

Только атака

В основе «Балтики» снова было три нападающих - Максим Бондаренко, Сергей Головко и Александр Зернов. Кроме того, в середине первого тайма им на помощь пришел Сергей Рыжих, заменивший часто ошибавшегося крайнего полузащитника Александра Туменко.

На поле одновременно находились четыре форварда «Балтики» - такого в сезоне еще ни разу не было.

Гости рассыпались после гола

Тем не менее гости из Башкирии держались достаточно долго. Счет был открыт лишь на 33-й минуте, когда Максим Бондаренко коварным ударом с разворота послал мяч в правый от вратаря угол ворот. Отметим, что удар этот был несильным, но голкипера «Содовика» ослепило солнце - он попросту не видел мяча, который прокатился рядом с ним.

Забив гол, балтийцы раскрепостились и стали атаковать еще яростнее. Столько моментов наша команда не создавала уже давно. Счет вполне мог быть двузначным, но отличиться удалось еще лишь дважды. На пятачке у ворот «Содовика» во втором тайме проворнее защитников оказывались Сергей Головко и заменивший Максима Бондаренко пятый нападающий «Балтики» Курбан Алиев. Итог - 3:0 в пользу калининградского клуба.

Губернатора порадовали заочно

Редкий случай - на игре «Балтики» отсутствовал губернатор области Георгий Боос. И надо ж такому случиться, калининградцы впе-рвые за два последних года одержали крупную победу.

РАЗБОР ПОЛЕТОВ

«Нападающие у нас хорошие»

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Здесь два исторических в кавычках момента. Мы наконец-то одержали дома две победы кряду, и впервые за два последних года «Балтика» победила с крупным счетом. Я думаю, что и болельщиков порадовали, и сами ребята получили удовольствие от игры. Ну, и в турнирной таблице на шестое место поднялись. Мы играли в три «чистых» нападающих, так как знали, что соперник будет действовать от обороны. А нападающие у нас хорошие, все голы они сегодня и забили. Постараемся и с выездных матчей в Ярославле и в Иваново привезти очки.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.