Теннисный турнир памяти Николая Озерова прошел в Калининграде

В Калининграде сегодня завершился традиционный теннисный турнир, посвященный памяти Николая Озерова. Решающие встречи должны были пройти в воскресенье, но сухая солнечная погода этим летом большая редкость в янтарном крае, поэтому все матчи были сыграны всего за три дня.
У юношей соревнования проходили в трех возрастных категориях, девушек набралось всего на две. Среди 14-летних теннисисток сильнее оказалась Алиса Князева. В пятый раз калининградка стала победительницей этих соревнований. В этом году она победила всех своих соперниц. Причем максимум, что смогли выжать соперницы, это взять у нее три гейма. Теперь цель Алисы – выиграть Кубок Балтики, стартующий на следующей неделе. К тому же эти соревнования придутся на ее день рождения.
У старших юношей победитель определялся в паре Бачинский – Клышбаев. Михаил Бачинский уже в первом сете дал понять, что согласен только на первое место, 6:0. Во втором соперник играл немного лучше, но взял лишь один гейм. Теперь лучшие калининградские теннисисты-юниоры сыграют на самом крупном областном турнире - Кубке Балтики.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.