"Балтика-2" уступила московскому "Спортакадемклубу"

«Балтика-2» принимала накануне в Калининграде московский «Спортакадемклуб». В этом году столичные футболисты выступают довольно успешно. Не случайно они входят в тройку лидеров западной зоны. Проверить всю мощь этой команды предстояло калининградским футболистам.
Калининградским футбольным чиновникам стоит всерьез задуматься о том, будет ли наш город подавать заявку на проведение чемпионата мира по футболу на болоте. Главное спортивной ареной этого действия может хоть сегодня стать стадион «Трудовые резервы». За два года, что здесь выступает «Балтика-2», ни одна гостевая команда не назвала этот огород полем, куда уж до идеального английского газона. Тем не менее, балтийцы умудряются прогрессировать даже в таких антифутбольных условиях.
Москвичи еще в прошлом году вместе с балтийцами боролись за выживание. В наступившем сезоне они стали настоящим открытием. Уже 12 туров команда идет без поражений, что позволило ей подняться на самый верх турнирной таблицы. В первом тайме, пока позволяла погода и поле, гости больше оборонялись. Все изменили дождь и Вячеслав Землянский.
Сначала он не справился с опекой нападающего гостей, и тот открыл счет. Спустя минуту нанес сопернику удар локтем в голову, за что получил от арбитра красную карточку. После этого шансов спасти матч у наших ребят уже не было. В концовке Ринат Мавлетдинов забил второй гол. 2:0 поражение «Балтики». Ребятам не стоит отчаиваться. Уже через неделю в команду должен вернуться Ахмед Хайбуллаев. В прошлом году этот вратарь очень надежно сыграл во втором круге. Именно его уверенная игра помогла балтийцам решить основную турнирную задачу.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.