В Калининграде прошло первенство города по гребле

В Калининграде сегодня соревновались каноисты и байдарочники. В акватории Преголи прошло первенство города по гребле.
Самыми захватывающими получились соревнования двоек. Здесь все решалось на финише. В упорной борьбе первое место вырвала пара Вячеслав Кравченко – Марк Гаганов. Для обоих это была вторая победа за день. До этого каждый из них победил в гонках одиночек на дистанции 200 метров. Хороший подарок ко дню физкультурника.
Победы эти хоть и добыты не в самых сложных условиях, все сильнейшие наши гребцы сейчас участвуют в первенстве России, менее ценными от этого не стали. Точно так же как успех Дениса Слепцова. Он один из тех, кто должен был поехать на соревнования в Казань, но не подошел по возрасту. Зато уверенно выиграл первенство города на дистанции 500 метров, опередив ближайшего конкурента Сергея Доманевского на 12 секунд.
Примечательно также, что за исключением Дениса Слепцова, все победители тренируются под началом Тамары Домейкене. Теперь любители гребли будут с волнением ожидать результаты с казанской воды. Наши ребята уверенно прошли в полуфиналы. В эти минуты они сражаются за право участвовать в главной для себя гонке сезона. Завершится первенство страны в воскресенье.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.