В янтарном крае возрождается регби

Все новости по теме: Спорт
Калининградские регбисты провели свой второй матч в этом сезоне. Напомним, уже второй год клуб «Атланты» выступает в третьем дивизионе Кубка прибалтийских государств. Причем два победителя этого турнира получают право принять участие в Кубке европейских чемпионов.
Регби уже третий раз пытается прижиться в янтарном крае. Пока наша команда стоит только в самом начале длинного пути возрождения. Тем не менее, есть все предпосылки, что преодолеют его наши регбисты на скоростном экспрессе. В этом году в третьем дивизионе кубка прибалтийских государств играют 4 команды. Помимо нас, это «Шаркс» из Таллинна, «Клевас» из Паневежиса и «Курши» из Клайпеды. В первой игре калининградцы победили на выезде эстонцев с разгромным счетом 41:5. В домашнем поединке против литовской дружины решались дальнейшие турнирные перспективы команды.
С первых минут на поле развернулась настоящая мужская борьба. Играющий тренер калининградцев Андрей Беляков сделал первый занос в матче и открыл счет. Затем пришла уже очередь «Куршей» зарабатывать очки. Вячеслав Калюжный сравнял счет, а штатный бьющий литовцев Вигантас Буршкис реализовал удар. До перерыва соперники обменялись результативными атаками. У нас 5 очков заработал Андрей Титоренко, а у гостей Томас Беляускас. Закончилась первая половина со счетом 14:12 в пользу «Куршей».
Андрей Беляков, играющий тренер команды «Атланты» (Калининград): «Очень много своих ошибок допускаем и не используем ошибки соперника, которых тоже очень много. Плюс немного необъективное судейство, потому что сам судья литовский. Но мы все равно выиграем, мы их сломаем. Сейчас будет ломка характера. Кто первый устанет, тот проиграет, все будет зависеть буквально от одного заноса».
Действительно, в середине второго тайма Петр Руденко прорвал литовскую оборону и вывел «Атлантов» вперед. Андрей Беляков закрепил успех своих партнеров. 19:14 - победа калининградцев. Теперь в сентябре наши ребята будут принимать латышский «Клевас». Причем для повышения в классе можно даже проиграть, но не более 4 очков.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.