Калининградские боксеры готовятся к турниру "Янтарные перчатки"

Через неделю в Калининграде стартует ежегодный международный турнир по боксу «Янтарные перчатки». В этом году организаторы по просьбе тренеров сборной России решили изменить формат соревнований. Вместо личного зачета боксеры будут драться в составе сборных команд.
В этом году «Янтарные перчатки» не примерят экзотические боксеры из Анголы и Гвинеи. Бороться за награды станут сильнейшие сборные, чьи атлеты в настоящее время доминируют и в любительском, и в профессиональном боксе. Причем, сборные Украины, Узбекистана, Азербайджана и России планируют выставить свои сильнейшие составы, то есть тех, кто в октябре будет участвовать в чемпионате мира в Чикаго. Всего же в числе соискателей на перчатки из солнечного камня 10 чемпионов мира и 16 чемпионов Европы.
Сергей Кудрявцев, тренер сборной Калининграда по боксу: «У нас такая готовность и желание, настроение, что должны показать себя очень хорошо, должны хорошо отбоксировать. Для этого все есть, желание, возможность есть, реально каждый настроен на победу».
Пока чемпионский ринг обкатывают юниоры. Но уже совсем скоро он переедет в спорткомплекс «Юность». Цвета национальной команды будут защищать пять калининградцев: Алексей Шайдулин, Илья Кожин, Александр Московский, Сергей Кудрявцев и Спартак Бахтияров. Вообще же состав россиян выглядит впечатляющим: Олимпийский чемпион Алексей Тищенко, чемпион мира Матвей Коробов, трехкратный чемпион Европы Георгий Балакшин, а также обладатель Кубка мира Андрей Баланов.
Три недели калининградские боксеры готовились к турниру на берегах Балтики. Тренировки в трехразовом режиме, солнце и вода помогли ребятам выйти на достаточно высокий уровень физической готовности. Осталось только подтвердить свои высокие амбиции в схватках с сильными соперниками.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.