Юные калининградцы вернулись с медалями из Краснодарского края

5 лошадиных сил под капотом этой машины дает возможность разогнаться до сорока километров в час, но для детей поставили ограничитель до десяти. В городе Ейск Краснодарского края ребята показали мастер-класс своим сверстникам из других регионов. За желтую униформу сверстники их прозвали «калининградские янтарики». Вернулись домой не с пустыми руками. Четверо ребятишек привезли серебряные медали, Кубок и грамоты. Лиза в свои 10 лет правила дорожного движения знает не хуже, чем те, кто уже имеет права. Сотрудники ГИБДД вручили 11 новых прав на вождение за подписью начальника Юрия Казакова. Отныне они могут в любой день прийти на площадку и оттачивать мастерство управления на 10 электрических и 5 автомобилях с бензиновым двигателем.
Ирина Горюнова, инспектор по пропаганде ГИБДД УВД: «Мы стремимся, мы хотим, чтобы дети были дисциплинированными пешеходами, чтобы в будущем не нарушали».
Подобные занятия как раз и дадут свои плоды в будущем, считают сотрудники автоинспекции. Ведь культуре на наших дорогах надо учить с самого детства.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.