"Балтике-2" не повезло в матче с "Шексной"

Трудные времена, похоже, наступили для второй «Балтики». Как и в прошлом году, команде предстоит нелегкая борьба на выживание. Самые ближайшие туры дадут ответ на вопрос, быть или не быть «Балтике-2» в профессиональном футболе. Накануне калининградцы принимали одного из лидеров западной зоны - череповецкую «Шексну».
Уникальная турнирная ситуация сложилась в этом году в западной зоне второго российского футбольного дивизиона. На повышение в классе претендуют сразу 6 команд, столько же борются за место под солнцем. Никто не хочет быть 16-м лишним. Вот и приходится аутсайдерам карабкаться вверх по головам лидеров. «Балтика-2» не исключение. Череповецкая «Шексна», отстающая от лидера всего на одно очко, в полной мере ощутила силу футболистов Калининграда.
В первом тайме балтийцы владели и территориальным, и игровым преимуществом. Фомин и Челохсаев не раз могли открыть счет в этой встрече. Но мяч после их ударов попадал либо во вратаря, либо летел мимо ворот. Лишь под занавес тайма гости активизировались и создали несколько опасных моментов у ворот Ахмеда Хайбуллаева. Этот вратарь второй год подряд становится единственным джокером Юрия Копылова. В прошлом сезоне его уверенная игра помогла «Балтике» выжить. Но в том году у балтийцев была и грозная атака, которую возглавлял Андрей Фомин. Теперь же от былого голевого пиршества не осталось и следа. Тем более, что в московский «Спортакадемклуб» перешел не лишенный бомбардирского дара Анзор Санная.
Во втором тайме балтийцы продолжили штурмовать вражеские редуты. Но сами были вынуждены капитулировать за 20 минут до конца игры. После розыгрыша углового самым расторопным в штрафной площади хозяев оказался Михаил Мурашов. 0:1 поражение «Балтики». После этого тура «Смоленск», замыкающий турнирную таблицу сравнялся с нашей командой по набранным очкам. Через неделю эти клубы ждет очная ставка в Смоленске.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.