"Янтарные перчатки" достались сборной России

Все новости по теме: Спорт
Международный турнир по боксу «Янтарные перчатки», который проходил в Калининграде в течение трёх дней, завершился победой сборной России. В решающей матчевой встрече россиянам противостояла сборная Азербайджана. Несмотря на все опасения специалистов, наши боксеры добились побед во всех весовых категориях.
Победа россиян на турнире четырех сборных подтвердила силу отечественной школы бокса. Ни одного поражения не потерпели наши ребята, несмотря на то, что противостояли им лучшие боксеры Украины, Узбекистана и Азербайджана. Заключительный матч получился самым напряженным. Полный зрительный зал стал свидетелем ярких поединков. Проходных боев и отказов секундантов на этот раз не было.
Рахим Чахкиев, чемпион России по боксу 2007: «В общем, наверное, доволен, хотя есть, наверное, у кого-то и недостатки, ошибочки. Но в целом, конечно же, доволен, потому что команда все бои выиграла, каждый выиграл, выложился по полной, сделал свое дело».
Рахим Чахкиев, в отличие от своих партнеров Георгия Балакшина, Андрея Баланова или Алексея Тищенко, еще не застолбил за собой путевку на чемпионат мира. Поэтому этот турнир должен был убедить тренеров сборной в том, что представитель Ингушетии действительно лучший в своем весе. В категориях до и свыше 91 килограмма в сборной сейчас наиболее острая конкуренция. По словам главного тренера сборной Александра Лебзяка, лишь после очных спаррингов в подмосковном Чехове будет назван окончательный состав национальной команды. Так что Денису Сергееву предстоит еще раз доказывать свое превосходство над Исламом Тимурзиевым.
«Янтарные перчатки» по праву достались сборной России. Так что болельщики теперь вправе ждать от нашей сборной новых золотых медалей. Сначала на чемпионате мира в Чикаго, а затем уже на пекинской Олимпиаде.
Источник: ГТРК Калининград

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.