Болельщики отвернулись от "Балтики"

Все новости по теме: Балтика
Игра с «Машуком-КМВ», которая состоялась в Калининграде в воскресенье, собрала просто мизерную аудиторию для нашего «футбольного» города - всего тысячу человек. Это самая низкая посещаемость в 30-м туре первого дивизиона.

Соперник «Балтики» приехал к нам из Пятигорска. «Машук-КМВ» сейчас везде отчаянно борется за очки, стремясь избежать вылета из первого дивизиона. Калининградцы же прочно закрепились в середине турнирной таблицы и особо не стремятся подняться выше, по сути потеряв мотивацию в первенстве.

Именно это и не устраивает болельщиков. Ситуация начинает напоминать прошлогоднюю - чем ближе завершение турнира, тем свободнее становится на трибунах нашего стадиона. По посещаемости домашних матчей «Балтика» уже входит в число аутсайдеров первого дивизиона. Кто бы мог представить такое лет этак пять назад?!

Что же касается самой игры, то она получилась боевой и достаточно интересной. «Балтика» дважды выходила вперед, но гости непременно находили в себе силы, чтобы восстановить равновесие в счете. В итоге вторая подряд ничья - 2-2.

Несмотря на то, что в матче было забито 4 гола, записали их себе в актив лишь два футболиста - калининградец Владимир Бондаренко и пятигорец Андрей Волобуев, сделавшие по «дублю». А вот полузащитник «Балтики» Александр Туменко реальную возможность отличиться и стать героем матча упустил. На последней минуте он с лету пушечным ударом запустил мяч в крестовину ворот гостей.

Проблемы у «Балтики» в этом сезоне не только с посещаемостью, но и с дисциплиной. В 29 матчах наши игроки наполучали 68 желтых и 6 красных карточек. Последнее удаление пришлось на отчетную игру. Нападающий Максим Бондаренко, пробыв на поле менее получаса, умудрился схлопотать два «горчичника». Оба - за нарушения правил вблизи ворот соперников.

Теперь «Балтике» предстоит важный выезд по маршруту Брянск - Курск. Важный с точки зрения борьбы за пресловутое 7-е место (именно такую цель, напомним, поставили перед командой ее учредители). Сейчас эту позицию в турнирной таблице занимает брянское «Динамо» - наш следующий соперник. Балтийцы находятся на 8-м месте.


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

Александр ИГНАТЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- У меня нет никаких претензий к ребятам, они старались, бились… Но, к сожалению, счет 2:2.

- Может быть, в игре «Балтики» наступил спад? Не можем победить уже четыре игры кряду…

- Повторюсь, у нас опять кадровые проблемы. У Епифанова Леши, представьте, горе какое - отец умер. У Матьолы отец при смерти... Максима Бондаренко судья ошибочно удалил. Он играл в мяч, а не в ногу футболиста. А судья ему вторую желтую…
Источник: Комсомольская Правда - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.