"Балтика" продолжает терять кадры

Все новости по теме: Балтика
Ушел из клуба во второй уже раз Станислав Ядров. Первое его пришествие в «Балтику» состоялось в 1993 году. Тогда он исполнял обязанности тренера-селекционера. В 2001 году он уехал из Калининграда. В этом сезоне вернулся снова в клуб вместе с главным тренером Александром Игнатенко, с которым трудился последние годы в «Содовике». Казалось, что этому тандему обеспечено долгое творческое содружество. Однако на каком-то этапе сотрудничество не сложилось…

Вслед за Виталием Тимофеевым, который играет теперь в чемпионате Белоруссии за команду высшей лиги солигорский «Шахтер», и Виктором Борисовым, которым интересуются «Содовик» и «Мордовия», внезапно покинул команду и 33-летний Александр Зернов. Сезон в «Балтике» для форварда начался удачно. Он забил восемь мячей и долго лидировал в группе лучших бомбардиров первого дивизиона. Затем пошла полоса неудач, словно сбился у него прицел. Забивать Александр перестал. Тренер перевел его в полузащиту, где он выглядел неубедительно. Скорость у форварда с годами снизилась. Да и физические кондиции уже были не те, что в молодости. Тренер даже разрешал ему не приходить на одну из тренировок, если они были двухразовыми.

Александр – человек совестливый. Опускаться ниже своей планки не мог. Начал просить генерального директора клуба Александра Фадина, главного тренера Александра Игнатенко отпустить его из команды. Ему поступило хорошее предложение от команды «Волга» из Нижнего Новгорода. «Юрьев день» у футболистов заканчивается первого сентября. Держать насильно игрока нет смысла. Ему пошли навстречу и отпустили. Клуб «Волга» перечислит «Балтике» за переход игрока десять тысяч долларов. Хотя 15 декабря у форварда заканчивается контракт с «Балтикой», и он ушел бы в другую команду бесплатно.

У балтийцев осталось четыре нападающих – Сергей Рыжих, Максим Бондаренко, Сергей Головко, Курбан Алиев.

Есть и приятная новость. Полностью выздоровел защитник Лаврентий Микадзе. Недалек тот день, когда болельщики снова увидят его на поле.

По поводу погашения долга московскому «Спартаку» все остается без изменений. Клуб задолженность 850 тысяч долларов признал и готов выплачивать частями.

В понедельник на переговоры с руководством «Спартака» отправляются председатель совета директоров Юрий Находкин и генеральный директор клуба Александр Фадин. Они намерены просить разрешения погашать долг частями в течение определенного времени.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.