"Балтика-2" борется за выживание

Второй год подряд «Балтика-2» вынуждена бороться за выживание в Западной зоне второго российского футбольного дивизиона. В прошлом году спасительной для балтийцев стала домашняя ничья с подмосковной командой «Нара-Десна». Похоже, что очки, отобранные у наро-фоминцев в этом году, вновь могут оказаться на вес золота.
Чтобы завершить шестиматчевую проигрышную серию, «Балтике-2» понадобилась помощь небес. Холодный осенний дождь решил смыть с калиинградцев позор. На футбол эти бои в грязи походили лишь отдаленно. Ливень превратил поле стадиона в Калининграде в огромную лужу. Игрокам приходилось прикладывать максимум усилий, чтобы в буквальном смысле не упасть в грязь лицом.
В роли главного спасателя, как и год назад, решил выступить Андрей Фомин. На двадцать пятой минуте Сергей Челохсаев сумел в штрафной площади гостей укротить мяч и откинуть его партнеру. Фомин приложился от всей души и открыл счет. Пока калининградцы радовались, Павел Храмов сравнял счет. Остаток первого тайма остался за «Нара-Десной». Ее футболисты поплыли вперед и не раз могли огорчить Ахмеда Хайбуллаева. На помощь нашему вратарю приходили не собственные защитники, а непролазная грязь и глубокие лужи.
В начале второго тайма Андрей Фомин мог принести своей команде победу. Но любимец публики не сумел реализовать пенальти. С каждой последующей минутой шансы балтийцев на победу безнадежно таяли. За десять минут до конца матча арбитр назначил штрафной. Игроки в черно-оранжевых майках разыграли мяч, и тот после удара Антона Лунина влетел в дальний угол. 2:1. Все оставшееся время наши ребята грамотно сушили игру и добились желанной победы. Правда, подняться с последнего места она им не позволила. После этой игры тренерам и руководству команды следует подумать о том, чтобы заявиться в чемпионат по водному поло. Ведь наши футболисты чувствуют себя на поле, как рыба в воде.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.